St
С Вассерманом и Баженовым, но без Дайнеко и Зверева: кто из знаменитостей проходит в Госдуму

С Вассерманом и Баженовым, но без Дайнеко и Зверева: кто из знаменитостей проходит в Госдуму

Подсчет голосов продолжается, однако общая картина не должна существенно измениться после обработки всех бюллетеней

Подсчет голосов продолжается, однако общая картина не должна существенно измениться после обработки всех бюллетеней undefined

В ЦИК продолжается подсчет голосов на выборах в Госдуму. На некоторых участках подсчитано уже более 50% бюллетеней, а на некоторых одномандатных 90%. Так, в двух московских одномандатных округах победу одерживают шоумен и самовыдвиженец Анатолий Вассерман и телеведущий Тимофей Баженов от «Единой России». При этом политическим амбициям певицы Виктории Дайнеко пока не суждено сбыться, она баллотировалась по партийным спискам от «Зеленой альтернативы», которая набирает всего 0,57% голосов. Стилист Сергей Зверев также не проходит в Госдуму.


В Бурятском одномандатном округе №9, где избирался Зверев, победу пока одерживает единоросс Вячеслав Дамдинцурунов, набравший 37,4%, в то время как у Зверева только 7,4%. В округе подсчитано уже 94,2% бюллетеней. 19 сентября на избирательном участке в Москве Зверев устроил скандал. Стилист сначала выразил возмущение, что в списках нет других представителей партии «Зеленые», а после этого испортил бюллетень.


На выборах в столичном одномандатном округе №206 (Тушинский) победу одерживает участник интеллектуальных шоу на ТВ и самовыдвиженец Анатолий Вассерман. Он набирает 34,5% голосов и обходит коммуниста Сергея Обухова, набравшего 23,2% голосов. Всего на этом участке было обработано более 60% бюллетеней, но не были еще известны данные электронного голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Другой телеведущий, путешественник Тимофей Баженов от «Единой России» одерживает победу в 196-м одномандатном избирательном округе в Москве. Он набирает 38,65% голосов, но борьба в этом округе развернулась нешуточная данные часто меняются, и главный конкурент Баженова коммунист Валерий Рашкин то обходит телеведущего, то отстает от него после обработки новых данных. Сейчас после подсчета более 60% бюллетеней (без учета электронного голосования), у коммуниста 23,1% голосов.


Актер Дмитрий Певцов после обработки более 60% протоколов УИК пока побеждает в 200-м (Медведковском) одномандатном округе Москвы. Артист набирает на текущий момент 38,8% голосов. Его главный конкурент в этом округе, Денис Парфенов от КПРФ — 25,5% голосов.


Музыкант Денис Майданов одерживает победу в Одинцовском одномандатном округе (№ 122, Мособласть), набрав 40,51% голосов.


По предварительным данным, в Госдуму VIII созыва проходят пять партий: «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Справедливая Россия» и новичок парламентской гонки, партия «Новые люди». Так, после обработки боле 30% бюллетеней по федеральным спискам, «Единая Россия» набирает 45,14% голосов. Коммунисты — 21,85%, эсеры — 7,42%, либерал-демократы — 8,35%. «Новые люди» в первой в своей истории думской кампании проходят в парламент. Партия набирает 6,34% голосов.


Другие партии, например «Зеленая альтернатива», набирает лишь 0,57% голосов. Именно от этой парти в Госдуму по партийному списку избиралась певица Виктория Дайнеко. В интервью Daily Storm ровно за месяц до голосования певица признавалась, что «образ серьезных ребят в пиджаках», особенно когда люди демонстрируют напускное глубокомыслие, ее отталкивает, и она хочет, чтобы Госдума была другой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...