St
Казанского стрелка Галявиева поместили в психбольницу
Ранее СК заявил, что психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого еще не завершена Коллаж:  Daily Storm

Казанского стрелка Галявиева поместили в психбольницу

Ранее СК заявил, что психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого еще не завершена

Коллаж: Daily Storm

Казанского стрелка Ильназа Галявиева перевели в психиатрическую больницу «Бутырки». Об этом рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. По его словам, это произошло после проведения психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Источник РИА Новости сообщил, что в ближайшие дни Галявиева переведут из Москвы в Казань.


«Согласно нашей информации, Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе, в настоящий момент переведен в психиатрическую больницу ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве», — сказал Мельников (цитата по ТАСС).


За несколько часов до этого в Следственном комитете России заявили, что сообщение о невменяемости казанского стрелка Ильназа Галявиева преждевременно, а экспертиза в его отношении не завершена: «Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза еще продолжается».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в ОНК сообщили, что Галявиева признали невменяемым на момент атаки. При этом до этого стрелка оценивали иначе — при постановке на воинский учет его признали годным к службе и психически стабильным.


Галявиев находится под арестом до 11 октября. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). 11 мая 2021 года 19-летний Галявиев ворвался в казанскую гимназию №175 и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница.


За несколько дней до трагедии юноша завел Telegram-канал, в постах он называл себя богом и объявлял о ненависти к окружающим. На допросе отрекся от своих родителей, позднее признал вину в преступлении. В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


После трагедии, которая произошла в Казани, 28 июня Путин повысил возраст приобретения охотничьего оружия до 21 года и подписал закон, ужесточающий правила выдачи лицензий на него.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...