St
СКР опроверг данные о невменяемости казанского стрелка Галявиева
Экспертиза еще не завершена, подчеркнули в ведомстве undefined

СКР опроверг данные о невменяемости казанского стрелка Галявиева

Экспертиза еще не завершена, подчеркнули в ведомстве

Сообщение о невменяемости казанского стрелка Ильназа Галявиева преждевременно, экспертиза в его отношении не завершена, заявили в Следственном комитете (СК) России. Ранее в Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что психиатрическая экспертиза признала юношу невменяемым на момент стрельбы.


«Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза еще продолжается», — сообщили в СКР (цитата по ТАСС).


Ранее в ОНК заявили, что Галявиева признали невменяемым на момент атаки. При этом до этого стрелка оценивали иначе — при постановке на воинский учет его признали годным к службе и психически стабильным.


Галявиев находится под арестом до 11 октября. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). 11 мая 2021 года 19-летний Галявиев ворвался в казанскую гимназию №175 и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница.


За несколько дней до трагедии юноша завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и объявлял о ненависти к окружающим. На допросе отрекся от своих родителей, позднее признал вину в преступлении. В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...