St
В Москве задержали заместителя главы УГИБДД по Ставрополью из-за дела о золотых унитазах
Сейчас Александра Ткаченко везут к следователям в Ессентуки undefined

В Москве задержали заместителя главы УГИБДД по Ставрополью из-за дела о золотых унитазах

Сейчас Александра Ткаченко везут к следователям в Ессентуки

В Москве задержали заместителя начальника Ставропольского управления ГИБДД Александра Ткаченко в рамках уголовного дела его руководителя Алексея Сафонова, обвиняемого в получении взяток. Ткаченко сейчас везут на допрос в Ессентуки. Другие сотрудники, работавшие с Сафоновым, уже дают показания.


«Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте», — написал в своем Telegram-канале глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.


Депутат в в эфире программы «Соловьев LIVE» на YouTube ранее сообщил, что число фигурантов уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере может увеличиться.


«Мне известно: большинство из тех, с кем работали, показания дают. Поэтому число фигурантов, наверное, возрастет по делу окончательно. Как ведет себя сам Сафонов, я сказать сейчас не могу, пока у меня нет информации», — сказал Хинштейн.


Он также выразил мнение, что следствие должно задать вопросы и бывшему начальнику ГУМВД по Ставропольскому краю, генерал-лейтенанту Александру Олдаку. «Он продолжает свою службу в органах внутренних дел, уже на другом участке, в другом регионе», — напомнил Хинштейн.


Олдак возглавлял ГУМВД Ставрополья с 2011-го по декабрь 2020 года. Ему на смену в марте пришел Сергей Щеткин и проработал всего несколько месяцев. 20 июля на фоне скандала глава МВД Владимир Колокольцев уволил Щеткина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, глава ГИБДД Ставропольского края и его подельники брали взятки в особо крупном размере, а также продавали «пропуска» для перевозчиков грузов. Эти документы позволяли нарушителям свободно проезжать через посты дорожной службы.


Всего было задержано более 30 человек, считая самого Сафонова. Злоумышленники получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей. Во время обысков у подозреваемых изъяли «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».


Подозреваемыми по делу также проходят экс-глава отдела Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин и инспектор этого же ведомства Виталий Мельчиков. Кроме того, в схеме, предположительно, замешаны четыре гражданских лица.


Хинштейн назвал возглавляемую Сафоновым группу «настоящей мафией», торговавшей не только «пропусками» для грузовиков, но и песком, а также блатными номерами для автомобилей.


Парламентарий показал в своем Telegram-канале кадры из дома руководителя дорожной службы — на них можно увидеть различные предметы роскоши: обитую бархатом мебель, позолоченные шкафы, зеркала, тумбочки и унитаз.



Полковник полиции Алексей Сафонов находился на посту главы УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю с 2012 года. В 2017 году анонимный сотрудник пятигорского ГИБДД направил президенту РФ письмо, в котором говорилось о взятках в полиции города. Сафонов, комментируя послание, заявил, что главное управление региона направило в Пятигорск проверку и не обнаружило нарушение. По его словам, это письмо мог направить недовольный увольнением сотрудник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...