St
Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставрополью
Решение было принято после задержания начальника регионального УГИБДД, в доме которого нашли позолоченный унитаз undefined

Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставрополью

Решение было принято после задержания начальника регионального УГИБДД, в доме которого нашли позолоченный унитаз

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Увольнение Щеткина произошло после скандала, связанного с задержанием 35 высокопоставленных полицейских и главы у УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова. Их обвиняют в организации преступного сообщества и взяточничестве. Сам Сафонов оказался владельцем роскошного «дворца».


«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина», — сказала Ирина Волк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По ее словам, решение было принято «по результатам специальной операции, проведенной в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и управления «М» ФСБ России».


Источник ТАСС сообщил, что меру пресечения Сафонову и его сообщникам, предварительно, будут избирать в суде в Ессентуках.


По данным следствия, Алексей Сафонов и его подельники брали взятки в особо крупном размере, а также продавали «пропуска» для перевозчиков грузов, позволявшие нарушителям свободно проезжать через посты дорожной службы. В ведомстве уточнили, что сейчас по этому делу задержаны семь человек, считая самого Сафонова. Следственный комитет также опубликовал видео из «дворца» ставропольского полицейского.


Злоумышленники получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, во время обысков у подозреваемых изъяли «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».


Подозреваемыми по делу проходят сам Сафонов, а также экс-глава отдела Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин и инспектор этого же ведомства Виталий Мельчиков. Кроме того, в схеме, предположительно, замешаны четыре гражданских лица.


Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержаны более 35 полицейских, в том числе глава регионального УГИБДД Алексей Сафонов. Парламентарий также показал в своем Telegram-канале кадры из дома руководителя дорожной службы — на них можно увидеть различные предметы роскоши: обитую бархатом мебель, позолоченные шкафы, зеркала, тумбочки и унитаз.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...