St
Полторы тонны наркотиков нашли в тайнике под Петербургом
Хранилище с метамфетамином было закопано в землю undefined

Полторы тонны наркотиков нашли в тайнике под Петербургом

Хранилище с метамфетамином было закопано в землю

Тайник с полутора тоннами метамфетамина был найден в сельском поселении Тосненского района Ленинградской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Правоохранители уже задержали предполагаемого «хозяина» особо крупной партии наркотика и завели на него уголовное дело.


ТАСС сообщил, что сначала полицейские нашли 60 килограммов метамфетамина в Лисинском сельском поселении Тосненского района Ленинградской области. 


«В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что на территории данного участка находится закопанный в землю тайник с наркотиками. Там хранилось свыше 1,5 тонны кашеобразного вещества, содержащего наркотическое средство метамфетамин», — сказала Ирина Волк.


Она добавила, что по статье о приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый в сбыте запрещенных веществ заключен под стражу.


В начале июля 2021 года сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли в Севастополе деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков. В рамках расследования были задержаны две местные жительницы в возрасте 39 и 32 лет (руководили процессом производства) и два наркокурьера из Симферополя. В отношении них возбуждены уголовные дела. Оперативники изъяли около 2,5 килограмма мефедрона на общую сумму 6,75 миллиона рублей.


*Упомянутые вещества запрещены к распространению. Употребление наркотиков наносит вред организму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...