St
ФСБ в Севастополе изъяла партию наркотиков на общую сумму 6,75 миллиона рублей

ФСБ в Севастополе изъяла партию наркотиков на общую сумму 6,75 миллиона рублей

Оперативники также задержали двух руководивших нарколабораторией женщин и курьеров из Симферополя

Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли в Севастополе деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков. В рамках расследования были задержаны две местные жительницы в возрасте 39 и 32 лет (руководили процессом производства) и два наркокурьера из Симферополя. Против них возбуждены уголовные дела. Оперативники изъяли около 2,5 килограмма мефедрона на общую сумму 6,75 миллиона рублей.


Жительниц Севастополя задержали после подготовки очередной партии, нарколаборатория располагалась в квартире одной из них. В отношении обеих возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Производство и сбыт наркотических средств в крупном размере»).


Двум симферопольцам (которые, по версии следствия, работали наркокурьерами), вменяют покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.


«В Севастополе они сбывали мефедрон, привезенный из Липецка, а наркотик из Севастополя планировали сбывать в Краснодарском крае», сообщили в ФСБ. Все фигуранты дела сейчас арестованы по решению суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 ноября 2019 года официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что сотрудники ведомства ликвидировали на территории Московской области крупнейшую за последние несколько лет в стране нарколабораторию. По ее словам, незаконное производство синтетических наркотиков находилось в Серпуховском районе. На месте были задержаны химики-технологи и курьер-закладчик. Все они оказались гражданами Украины. Позже был установлен и задержан организатор производства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...