St
В главном храме Минобороны решили обвенчать ветеранов Великой Отечественной войны

В главном храме Минобороны решили обвенчать ветеранов Великой Отечественной войны

Культовое сооружение было открыто в 2020 году, его настоятелем стал патриарх Кирилл

В главном храме Минобороны в Подмосковье, настоятелем которого является патриарх Кирилл, впервые проведут венчание. Первой парой станут ветераны Великой Отечественной войны, сообщил журналистам глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами отец Стефан.


«Первая пара уже известна. Это ветераны Великой Отечественной войны», сказал епископ.


Главный храм Вооруженных сил России строили рядом с подмосковным полигоном Алабино с 2018 года. Планировалось, что он будет вмещать до шести тысяч прихожан. Высота сооружения вместе с крестом по проекту составит 95 метров. Диаметр барабана главного купола составила 19,45 метра — эта цифра выбрана неслучайно и символизирует год Победы в Великой Отечественной войне, заявлял ранее архитектор храма Дмитрий Смирнов. Высота звонницы — 75 метров. Высота малого купола — 14,18 метра, эта цифра указывает на количество дней войны. Храм построили на пожертвования, для чего был создан специальный фонд «Воскресение».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 июня президент России Владимир Путин вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу принял участие в молебне в главном храме Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Во время посещения храма он выступил с речью, заявив, что для россиян память о Великой Отечественной войне священна. Память дает силы «служить стране и нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим», подчеркнул Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...