St
Слуцкий: Заявление США по поводу голосования является прямым вмешательством в дела России

Слуцкий: Заявление США по поводу голосования является прямым вмешательством в дела России

Депутат Госдумы также отметил, что Госдеп не имеет права решать, кто может «избираться президентом РФ»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что заявление Госдепа США по поводу голосования по поправкам к Конституции РФ является прямым вмешательством в дела России. Ранее глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус заявила, что Вашингтон беспокоят сообщения о нарушениях в ходе проведения плебисцита в РФ, а также потенциальная возможность российского лидера Владимира Путина остаться у власти до 2036 года. Слуцкий отметил, что изменения в Основной закон были одобрены большинством россиян, и выразил уверенность, что слова Ортэгус получат свою оценку как по дипломатической линии, так и на уровне российского парламента.


«Заявления пресс-секретаря Госдепа США об обеспокоенности якобы манипуляциями результатами общероссийского голосования по поправкам к Конституции и потенциальной возможности для «президента [РФ Владимира] Путина оставаться у власти до 2036 года» является прямым вмешательством во внутренние дела России. Все утверждения о каком-то влиянии на исход голосования не то что голословны, это прямая клевета», — сказал Слуцкий.


Депутат подчеркнул, что «не Госдепартаменту и не его пресс-секретарю решать, кто и как должен иметь возможность избираться президентом РФ».


«Это должен решать российский народ, который подавляющим большинством одобрил изменения Основного закона своей страны. Считаю, что подобные высказывания должны получить соответствующую оценку и по линии дипведомства, и на парламентском уровне», сказал он.


Ранее Ортэгус заявила, что США обеспокоены сообщениями о возможном давлении властей России на ход прошедшего накануне голосования по поправкам к Конституции РФ. Представитель Госдепа добавила, что у Вашингтона особую озабоченность вызывает «потенциальная возможность» Путина оставаться президентом России до 2036 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин объявил 1 июля основным днем голосования по поправкам к Конституции. При этом высказать свое мнение россияне могли с 25 июня по 1 июля включительно. По информации Центризбиркома, явка составила 67,97%. За поправки высказались 77,92% жителей, против — 21,27%.


13 мая 2020 года временно исполняющие обязанности губернаторов Ненецкого автономного округа и Архангельской области Юрий Бездудный и Александр Цыбульский подписали меморандум о слиянии регионов. Документ «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа» был подписан в Нарьян-Маре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...