St
Колокольцев рассказал о поимке банды с тонной наркотиков

Колокольцев рассказал о поимке банды с тонной наркотиков

Задержанные оказались гражданами Украины

Задержанные оказались гражданами Украины Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Сотрудники МВД России провели масштабную операцию по ликвидации крупной межрегиональной банды наркоторговцев с базой во Владимирской области, рассказал глава министерства Владимир Колокольцев. Он отметил, что у злоумышленников изъяли около тонны синтетических наркотиков и почти две тонны компонентов, а также более 80 единиц лабораторного оборудования. Бандиты вели свою деятельность больше года, на их поимку ушло пять месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате проведенных во Владимирской области оперативных мероприятий пресечена деятельность нарколаборатории, изъята почти тонна наркотиков. Задержаны четыре гражданина Украины, занимавшихся их изготовлением, и шесть межрегиональных курьеров», — сообщил глава российского МВД на заседании коллегии ведомства.


В министерстве уточнили, что у задержанных обнаружили почти тонну готовых наркотиков и 1800 килограмм прекурсоров (ингредиентов), а также крупную лабораторию, в которой среди прочего стояли два 100-литровых химических реактора. Помимо этого, изъяты ноутбуки, смартфоны и банковские карты, при помощи которых злоумышленники осуществляли продажи.


По данным следствия, банда действовала с начала 2018 года и распространяла наркотики в городах Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. До сентября 2019 года они использовали как лабораторию и базу арендованный дом во Внуковском сельском поселении Московской области. На этом участке правоохранители нашли тайник с 7,6 килограмма наркотиков.


Ранее белорусская полиция задержала в Минске двух россиян по подозрению в распространении наркотиков. По версии следствия, на прошлой неделе мужчины приехали в столицу республики, арендовали квартиру и продавали запрещенные вещества. При обыске у них обнаружили крупную партию наркотиков (мефедрон) и предметы, предназначавшиеся для фасовки психотропных веществ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...