St
Ударил ножом и убежал: в ульяновской школе рассказали о необщительном тихоне, напавшем на учительницу

Ударил ножом и убежал: в ульяновской школе рассказали о необщительном тихоне, напавшем на учительницу

Ученики предположили, что педагог занижала оценки подростку, поэтому он решил отомстить ей

Ученики предположили, что педагог занижала оценки подростку, поэтому он решил отомстить ей Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Ученики школы №81 Ульяновска рассказали, что 15-летний восьмиклассник, ранивший 59-летнюю учительницу математики кухонным ножом, был скромным, спокойным и «ни с кем не общался», сообщает телеканал «360». Подросток зашел в класс в середине урока, сказал, что ему «все надоело, он хочет умереть», ударил педагога ножом в живот, а затем убежал домой. Против школьника завели уголовное дело о покушении на убийство. В учебном заведении заявили, что между педагогом и подростком не было конфликта.


«Он пришел в свободной форме посреди урока, поставил рюкзак на парту, достал заточку и пырнул учительницу, <…> выкинул нож и убежал домой», — рассказала одна из учениц.


«Зашел в середине урока, подошел к учительнице. Она спросила, что случилось, а он ответил, что ему все надоело, он хочет умереть, и пырнул ее», — сообщил другой школьник. После нападения к школе приехали полиция и скорая помощь, учительницу забрали врачи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Некоторые учащиеся предположили, что педагог занижала подростку оценки, поэтому он решил отомстить ей. Они также рассказали, что в учебном заведении нет металлоискателей: «Покупали металлодетекторы, поставили, но они не работают. И в итоге их убрали».


Представители школы не ответили, почему в здании нет металлоискателей, и сообщили, что в заведении идет служебная проверка. «Оценка будет дана чуть позже. Сейчас дать характеристику ребенку я не имею права. Ни о каком конфликте [между напавшим и учительницей] речи нет и быть не может», — заявили в администрации. Безопасность школы обеспечивает частное охранное предприятие «Армада», на входе стоят два турникета. Учеников ежедневно встречают при входе дежурный учитель и администратор. Они провожают детей до класса или раздевалок, рассказал представитель школы.


В соцсетях восьмиклассник оставил сообщение о том, что он «не мог поступить иначе», и написал, что останется непонятым. На фото профиля у подростка стоит изображение Дилана Клиболда, который в апреле 1999 года вместе с Эриком Харрисом убил 12 детей и учителя в школе «Колумбайн» в США. После этого подростки покончили с собой.


По версии следствия, 26 февраля около 10 утра (09:00 мск) 15-летний школьник ранил учительницу кухонным ножом. После атаки на преподавателя подросток сбежал из школы, позднее его задержали у него дома, сообщил портал «Улправда.ru». Госпитализированной учительнице сделали операцию. Оперативный штаб по расследованию уголовного дела о покушении на убийство возглавил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области генерал-майор юстиции Сергей Михайлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...