St
Адвокат историка Соколова завалил семью убитой Ещенко СМС с просьбами простить ученого-расчленителя

Адвокат историка Соколова завалил семью убитой Ещенко СМС с просьбами простить ученого-расчленителя

Родные жертвы требуют максимального наказания для убийцы, отметила представитель потерпевших Александра Бакшеева

Родные жертвы требуют максимального наказания для убийцы, отметила представитель потерпевших Александра Бакшеева Фото: © vk.com/against_tartuffe
Фото: © vk.com/against_tartuffe

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев рассылал семье убитой ученым аспирантки Анастасии Ещенко СМС, в которых просил о примирении с потерпевшей стороной. Об этом рассказала представитель близких погибшей, юрист Александра Бакшеева. По мнению Бакшеевой, защитник историка пытается идти на контакт, чтобы Соколову, которому предъявлено новое обвинение в незаконном хранении оружия, «каким-то образом смягчили приговор». Почуев подтвердил, что рассылал письма, отметив, что не хотел таким образом доставать родителей аспирантки.


«Они пытались сделать все, чтобы было якобы примирение с потерпевшей стороной. Хотели финансово оказать помощь. Это делается, чтобы была отметочка для смягчения приговора: «Вот, мы с родственниками примирились». Но этого не случится никогда! — сказала Daily Storm Бакшеева. — Почуев понимает: родители Анастасии находятся в тяжелом состоянии, особенно отец. Ему он [адвокат] кидал на телефон статьи, где пишут о предполагаемой эксгумации Ещенко. Это какие-то фейковые статьи, которые тогда выходили».


В итоге, по словам Бакшеевой, она направила Почуеву официальный запрет на общение с родственниками Ещенко: «Теперь ему [адвокату] запрещено с ними контактировать без моего участия. Почуеву очень не понравилась эта история с запретом. Семья Анастасии настроена абсолютно категорично. Никаких компромиссов не будет, сторона потерпевшей требует максимального наказания для убийцы».


Представитель интересов семьи Ещенко также рассказала, что «неделю назад» Соколову предъявлено новое обвинение: в хранении обреза мелкокалиберной винтовки, из которого, как полагает следствие, была застрелена аспирантка.


При этом Почуев сообщил Daily Storm, что найденное при обысках в квартире ученого оружие досталось Соколову «по наследству от предыдущего собственника жилья в 90-х годах»: «После наведения порядка в квартире историк обнаружил обрез. Тогда он даже не задумывался, что оружие надо сдать. С тех пор обрез хранился в кладовке и подвернулся под руку историку в момент убийства».


Однако, как считает адвокат родных Ещенко, защита Соколова, рассказывая об «оружии по наследству», таким образом «пытается сделать все для смягчения наказания»: «А что ему еще остается говорить? Он придумывает разные версии, но есть факты, с которыми сложно спорить. По данным следствия, именно из этого обреза могла быть застрелена Ещенко».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Соколова подтвердил: после трагедии он контактировал с близкими аспирантки и руководствовался благими целями, чтобы «загладить нанесенный преступлением вред».


«Общение с моей стороны было с родственниками до официального запрета Бакшеевой на это. Я действительно подтверждаю общение [с родными Ещенко]. Боле того, в эсэмэске я просил, чтобы адвокат связался наладить общение с потерпевшей стороной для заглаживания причиненного вреда. В том числе причиняемого различным обсуждением [в прессе] этой трагедии. Все мои попытки общения были пресечены адвокатом. Позиция той стороны: не общаться. Это ее право, мы относимся к нему с уважением», — признался Почуев.


Юрист добавил, что «пару недель назад» сторона защиты попросила следствие «оказать содействие в принятии мер к заглаживанию вреда, причиненного преступлением Соколова. Но, по словам Почуева, «никакой реакции пока не получено».


Ранее адвокат Соколова сообщил, что находящийся в СИЗО подзащитный написал автобиографический роман о любви, который не опубликуют, «пока не будет получено согласие родственников»: «Он написал роман в первом приближении. Сейчас будут доработки его и будут правки. Роман называется «Любовь». Там, собственно, и сюжет такой — о его взаимоотношениях с погибшей».


Однако адвокат родных Ещенко подвергла критике саму мысль, что книга о взаимоотношениях аспирантки и ученого может увидеть свет: «Само предположение, что Соколов получит согласие от родственников на такое [публикацию] — как минимум кощунственное и позорное поведение! Никакого согласия не будет».



9 ноября 2019 года историка Олега Соколова достали из реки Мойки в центре Санкт-Петербурга. В рюкзаке ученого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...