St
Хоровод под песню о водке в пермском детсаду стал причиной служебной проверки

Хоровод под песню о водке в пермском детсаду стал причиной служебной проверки

Один из родителей воспитанников пожаловался журналистам, что песню про алкоголь включали на праздновании Масленицы

Один из родителей воспитанников пожаловался журналистам, что песню про алкоголь включали на праздновании Масленицы Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

В пермском детском саду №421 проведут служебную проверку из-за использования на праздновании Масленицы песни группы «Балаган Лимитед» со словами про водку, пиво и вино. В Департаменте образования Перми сообщили, что для детсадов есть утвержденный список разрешенных песен при организации праздников, а также призвали «строго следить за тем, чтобы музыкальный репертуар соответствовал возрасту детей». В то же время в дошкольном учреждении напомнили, что алкогольные напитки упоминаются в детских играх и стихах.


26 февраля отец одного из воспитанников детсада поделился видеозаписью с Масленицы, которую праздновали в саду накануне. «Провели праздник с репертуаром явно не детского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту», — сказал он местному порталу 59.ru.


На видео дети вместе со взрослыми танцуют под песню, где есть такие слова: «Маслена Масленица, весело резвилися. Водка, пиво и вино — в общем, отравилися».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За использованием музыки на мероприятиях следят методист и музыкальный руководитель детсада, уточнили в Департаменте образования Перми. «В программных материалах детсадов есть перечни музыкальных и художественных произведений, которые могут использовать в учебном процессе. После случая с песней заведующая детским садом «Гармония» издала приказ о проведении служебного расследования», — сообщил представитель департамента. По результатам проверки сотрудников могут привлечь к дисциплинарной ответственности.


Методист детского сада рассказала порталу, что, возможно, при отборе некоторые песни не были прослушаны до конца: «Услышали, что песня веселая, задорная, и выключили. Во время праздника и после него жалоб от родителей и воспитателей на содержание песен не поступало». Она также предположила, что дети услышали «только зажигательный ритм и не разобрали слов» песни.


Кроме того, в саду напомнили, что, например, в тексте популярной детской игры «Ладушки» упоминается алкогольный напиток бражка и это «обычно не смущает» родителей. Позднее представитель детсада заявила, что видео снято не в их учреждении, пояснив, что цвет фасада их здания не совпадает с цветом фасада корпуса в ролике. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...