St
Теннисистка Мария Шарапова призналась, что побудило ее завершить спортивную карьеру

Теннисистка Мария Шарапова призналась, что побудило ее завершить спортивную карьеру

Экс первая ракетка мира рассказала, что в августе 2019 года на состязаниях в США травма плеча заставила ее задуматься об уходе

Экс первая ракетка мира рассказала, что в августе 2019 года на состязаниях в США травма плеча заставила ее задуматься об уходе Фото: © Global Look Press / AFP7
Фото: © Global Look Press / AFP7

Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова завершила карьеру. Теннисистка написала статью в Vanity Fair, в которой призналась, что последний сигнал от своего тела о необходимости прекращения выступлений она получила на US Open в августе 2019 года. Травма плеча помешала ей выступать в полную силу, поделилась спортсменка.


«Травмы плеча не являлись для меня чем-то новым. <...> У меня было несколько операций: первая — в 2008 году, еще одна процедура — в прошлом [2019] году, написала Шарапова. — Просто сам выход на корт в тот день оказался для меня уже большой победой. Я делюсь этим не для того, чтобы вызвать жалость, но чтобы показать ту ситуацию, в которой я оказалась: мое тело стало меня отвлекать [от выступлений]».


Спортсменка отметила, что на протяжении всех лет выступлений на самом высоком уровне она не жаловалась на трудности, но со временем совокупность перенесенных травм и те высочайшие требования к организму, которые предъявляются профессиональным спортом, заставили ее задуматься об уходе из него.


Шарапова также дала совет начинающим спортсменам: «Вы потерпите неудачу сотни раз, и мир будет наблюдать за вами. Ва нужно принять это. Доверяйте себе. Я обещаю, что в результате вы победите».


«Пожалуйста, прости меня. Теннис — я прощаюсь... Я отдавала мою жизнь теннису, и теннис дал мне жизнь. Я буду скучать», — закончила она.


Мария Шарапова на первых больших соревнованиях выступила в 2000 году. Тогда она победила на Eddie Herr International Junior Tennis Championships, в то время спортсменке было всего 13 лет. В 2005 году Шарапова поднялась на первую строчку рейтинга самых сильных теннисисток мира, выиграв к тому моменту самый престижный турнир серии Большого шлема – Уимблдон. Шарапова дважды (в 2012-м и 2014-м) побеждала на Открытом чемпионате Франции по теннису («Ролан Гаррос») и по одному разу — на US Open (2006 год) и Открытом чемпионате Австралии (Australia Open, 2008 год).


Спортсменка девять лет была послом доброй воли ООН. Она также основала фонд, который оказывает поддержку пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Шарапова — заслуженный мастер спорта Российской Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...