St
Путин потребовал жестко наказывать полицейских за произвол и фальсификации

Путин потребовал жестко наказывать полицейских за произвол и фальсификации

Глава государства также поручил МВД и РКН закрыть доступ к пропаганде наркотиков в интернете

Глава государства также поручил МВД и РКН закрыть доступ к пропаганде наркотиков в интернете Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин потребовал жестко реагировать на случаи произвола, фальсификаций и подлога со стороны правоохранителей. Он подчеркнул, что от сотрудников, совершающие такие нарушения, необходимо избавляться. Кроме того, российский лидер дал поручения по усилению борьбы с пропагандой наркотиков в интернете. Глава МВД Владимир Колокольцев в свою очередь сообщил, что для противодействия наркоугрозе было создано особое подразделение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Особое внимание [нужно] уделить вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия. На все факты произвола, фальсификации, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон», — заявил президент на заседании коллегии МВД РФ.


Российский лидер также поручил МВД и Роскомнадзору усилить борьбу с пропагандой наркотиков, закрыв доступ к страницам с такой информацией. Кроме того, Путин призвал Госдуму и правительство вернуться к работе над законопроектом об уголовной ответственности за распространение пропаганды нарковеществ, который нижняя палата парламента ранее вернула с просьбой доработать.


Глава МВД в свою очередь отметил, что для борьбы с пропагандой наркотиков создано особое подразделение. «В составе управления и отдела по контролю за оборотом наркотиков сформированы подразделения по противодействию наркоугрозе в сети Интернет», — подтвердил он.


Ранее начальник главного управления по борьбе с наркотиками МВД Андрей Храпов заявил, что ведомство проверяет интернет-материалы на предмет наличия в них пропаганды употребления наркотиков. Он отметил, что силовики изучают также и публикации трех крупных медиахолдингов: «Медузы», Би-би-си и «Радио Свобода». По его словам, в 2019 году Роскомнадзор по запросу и материалам МВД заблокировал доступ к 22 тысячам порталов и ресурсов.


28 октября 2019 года президент России Владимир Путин поручил правительству разработать поправки к закону об ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. В частности, изменения должны ввести уголовное наказание за такое правонарушение — на текущий момент за ним могут последовать только административные санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...