St
СК опубликовал видео из «дворца» главы УГИБДД по Ставрополью Сафонова
В ведомстве подтвердили, что подозревают семь человек в причастности к коррупции undefined

СК опубликовал видео из «дворца» главы УГИБДД по Ставрополью Сафонова

В ведомстве подтвердили, что подозревают семь человек в причастности к коррупции

Следственный комитет (СК) России подтвердил задержание главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. По данным следствия, полицейский с сообщниками брали взятки в особо крупном размере, а также продавали «пропуска» для перевозчиков грузов, которые позволяли нарушителям свободно проезжать через посты дорожной службы. В ведомстве отметили, что сейчас по этому делу задержаны семь человек, считая самого Сафонова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Участники организованной группы изготавливали <…> пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки <…> на территории Ставропольского края. Пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД», — объяснили в СКР.


По данным следствия, за свои манипуляции злоумышленники получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, во время обысков у подозреваемых изъяли «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».


Подозреваемыми по делу проходят сам Сафонов, а также экс-глава отдела УГИБДД по Ставрополью Александр Аржанухин и инспектор этого же ведомства Виталий Мельчиков. Кроме того, в схеме, предположительно, замешаны четыре гражданских лица.


Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержано более 35 полицейских, в том числе глава УГИБДД региона Алексей Сафонов. Парламентарий также показал в своем Telegram-канале кадры из дома руководителя дорожной службы — на них можно увидеть различные предметы роскоши: обитую бархатом мебель, позолоченные шкафы, зеркала, тумбочки и унитаз.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...