St
Глава СКР поручил «при наличии оснований» возбудить дело об избиении сына Стаса Пьехи
Прокуратура взяла на контроль проверку данных о нападении женщины на ребенка, который госпитализирован с сотрясением мозга undefined

Глава СКР поручил «при наличии оснований» возбудить дело об избиении сына Стаса Пьехи

Прокуратура взяла на контроль проверку данных о нападении женщины на ребенка, который госпитализирован с сотрясением мозга

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил при наличии оснований возбудить уголовное дело об избиении сына Стаса Пьехи в поселке Рощино Ленинградской области. Инцидентом также заинтересовалась прокуратура. Сейчас ребенок находится в больнице с сотрясением мозга.


«Глава СК России дал указание руководителю регионального следственного управления выяснить все обстоятельства нарушения прав ребенка в рамках проверки и при наличии достаточных оснований возбудить по данному факту уголовное дело. Ход и результаты проверки поставлены Александром Бастрыкиным на контроль», — указывается в сообщении пресс-службы СКР.


В прокуратуре Ленинградской области также заявили, что ведомство взяло на контроль проверку данных об избиении сына Стаса Пьехи. «Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами, находятся на контроле Выборгской городской прокуратуры», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.


Мама мальчика, модель Наталия Горчакова в Instagram рассказала, что семилетнего Петю госпитализировали. «Сына ждет множество анализов, энцефалограмма, работа с психологом, неврологом и так далее», — написала экс-супруга Пьехи.


По словам Горчаковой, на Петю напала 53-летняя соседка, которая схватила ребенка за руку «и со всей дури швырнула его так, что он ударился головой о землю». Пострадала и прибежавшая на крики мальчика бабушка — она получила от незваной гостьи по руке, которой закрывала шею от «удара такой силы, что сейчас не может ею шевелить».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об инциденте в коттеджном поселке Рощино ранее Daily Storm рассказал адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы Стаса Пьехи. «Нападение на ребенка произошло из-за того, что, как считает нападавшая женщина, он испортил бассейн. И женщина, возмущенная шалостью семилетнего мальчика, не нашла ничего лучшего, чем схватить его за руку и с силой швырнуть его головой о землю», — заявил Жорин.


После нападения семья Пьехи подала на соседку заявление в полицию. Адвокат и потерпевшая сторона надеются, что будет возбуждено уголовное дело. По словам Жорина, есть видео с места происшествия, которое записали очевидцы. Ролик будет передан правоохранителям.


«Примечательно то, что женщина, не стесняясь, на видео подтвердила, что напала на ребенка, схватила его за руку и кинула о землю. А бабушку, со слов этой женщины, вообще следовало бы убить. Все это зафиксировано и передано в правоохранительные органы, которые должны дать оценку таким словам и действиям», — сказал Жорин.


Напавшей на сына Стаса Пьехи оказалась жена известного футбольного судьи Владислава Безбородова, которая живет в соседнем доме с тремя детьми. Ребенок певца подружился с одним из ее сыновей, но женщина почему-то попросила, чтобы с Петей Пьехой ее дети не общались. В ответ семилетний сын певца схватил карандаш и воткнул его в надувной бассейн. Разгневанная женщина после этого нанесла мальчику несколько ударов и напала на его бабушку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...