St
В якутской больнице отменили сбор денег с медиков на тушение пожаров
Глава учреждения объяснила, что акция была добровольной undefined

В якутской больнице отменили сбор денег с медиков на тушение пожаров

Глава учреждения объяснила, что акция была добровольной

В Якутии отменили распоряжение по сбору денег с медиков республиканской больницы №1 Национального центра медицины. Средства должны были пойти на помощь в тушении пожаров в регионе, объяснила врио гендиректора больницы Валентина Саввина. По ее словам, сбор изначально был добровольным, но это распоряжение отменили из-за негативной реакции общественности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Коллектив РБ №1, как и все жители нашей республики, обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Мы знаем, что активисты организовали общественный фонд в поддержку борьбы с пожарами, в нашем коллективе тоже не захотели оставаться в стороне, был организован сбор средств», — сообщила Саввина.


По словам и.о. главы больницы, все пожертвования изначально были добровольными, медиков отчислять деньги никто не принуждал. Распоряжение о сборе средств уже отменено, подчеркнула Саввина. Желающие помочь в борьбе с пожарами медики смогут обратиться в профсоюз, чтобы сделать пожертвование.



Ранее о приказе собрать средства с медиков на тушение пожаров сообщил политтехнолог Илья Паймушкин. Он опубликовал фото документа, согласно которому до 21 июля с зарплат медработников удерживались некоторые суммы: по 500 рублей с врачей, по 300 рублей со среднего и младшего медперсонала и по 150 рублей с остальных работников. 


Якутия продолжает страдать от крупных лесных пожаров. По данным ГУ МЧС по республике, сгорело уже 1,3 миллиона гектаров леса. Гореть продолжают 2305,14 гектара, действуют более 200 очагов пожаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...