St
«Не наша ипостась»: Кремль опроверг сокрытие властями данных по заболеваемости COVID-19
Песков прокомментировал недавнее расследование ряда СМИ о QR-кодах undefined

«Не наша ипостась»: Кремль опроверг сокрытие властями данных по заболеваемости COVID-19

Песков прокомментировал недавнее расследование ряда СМИ о QR-кодах

Власти России не скрывают данные о заболевших коронавирусом. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Мы не согласны с тем, что есть закрытость в вопросах эпидемии. Регулярно публикуются данные и по России, и по основным городам, данные по случаям смерти, данные по вновь заболевшим, по выздоровевшим», — заявил Песков.


Так представитель главы государства отреагировал на расследование «Медиазоны», «Холода» и «Медузы»*, которое вышло 20 июля. В публикации говорится, что одно из ведомств, которое ответственно за распределение QR-кодов, скрывает данные по заболеваемости. По информации изданий, официальные данные ниже реальных в пять раз.


После публикации ни одно из ведомств не прокомментировало публикацию. Песков заявил, что не может дать конкретный комментарий по ситуации с кодами: «Что касается QR-кодов, я здесь ничего не могу сказать. Это совсем не наша ипостась».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно выводам расследователей, в реестре заболевших COVID-19, который ведут власти, более 29 миллионов записей. При этом точное число заболевших назвать невозможно из-за сложности заполнения — например, региональные власти могут вносить в базу данных как случаи COVID-19, так и сомнительные случаи ОРВИ.


Ранее стало известно, что, по официальным данным, число заболевших коронавирусом в России превысило шесть миллионов. При этом по состоянию на 20 июля в стране от болезни умерли почти 150 тысяч человек. В других странах пандемия унесла жизни более четырех миллионов человек.


В России начались испытания пятой вакцины от коронавируса. Название препарату пока не придумали. На сегодняшний день в России зарегистрированы препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


* Издание внесено Минюстом в список СМИ-иноагентов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...