St
Казанского стрелка Галявиева признали невменяемым на момент стрельбы
При постановке на воинский учет юношу оценивали иначе undefined

Казанского стрелка Галявиева признали невменяемым на момент стрельбы

При постановке на воинский учет юношу оценивали иначе

Ильназа Галявиева, который убил девять человек в казанской гимназии №175, признали невменяемым на момент атаки. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Ранее стрелка оценивали иначе — при постановке на воинский учет его признали годным к службе и психически стабильным.


«Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — сообщили в организации.


На экспертизу Галявиева доставили 15 июня. Тогда СМИ сообщали, что при постановке на воинский учет будущий стрелок прошел медобследование, тогда его признали вменяемым и годным к службе с незначительными ограничениями из-за близорукости.


Также в организации напомнили, что в начале июня Галявиев пытался совершить самоубийство в СИЗО-1 Казани, но довести начатое до конца ему не удалось, у него зафиксировали ушибы мягких тканей, отек и подкожную гематому.


Галявиев находится под арестом до 11 октября. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). 11 мая 2021 года 19-летний Галявиев ворвался в казанскую гимназию №175 и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница.


За несколько дней до трагедии юноша завел Telegram-канал, в постах назвал себя богом и объявил о ненависти к окружающим. На допросе отрекся от своих родителей, позднее признал вину в преступлении. В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...