St
Путин призвал Запад не делить пандемию на свою и чужую
Президент отметил, что не понимает иностранных коллег, которые тормозят регистрацию российских вакцин от коронавируса undefined

Путин призвал Запад не делить пандемию на свою и чужую

Президент отметил, что не понимает иностранных коллег, которые тормозят регистрацию российских вакцин от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от COVID-19 в стране. По словам Путина, важно убеждать людей в необходимости привиться, а не навязывать им вакцину. Глава государства также отметил, что не понимает иностранных коллег, тормозящих регистрацию российских препаратов от коронавируса и делящих пандемию на «свою» и «чужую».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на «свою» и «чужую». Тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются безусловно безопасными, эффективными», — сказал Путин на совещании с членами правительства. «Отдельно бороться — это бессмысленно», — отметил российский лидер.



Путин обратил внимание кабмина, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в России необходимо повышать, однако навязывать прививку нельзя. «Наша основная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — сказал глава государства. Он также добавил, что «ничего нельзя навязывать».


По словам Путина, лето 2021 года стало для страны очередным испытанием в борьбе с COVID-19. «Это лето стало для нас очередным испытанием и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень все непросто, как мы видим. Понятно, что люди устали», — заключил президент.


Кроме того, российский лидер призвал подумать о дополнительной поддержке медработников из-за пандемии. «Прошу здесь сказать, какие могут быть дополнительные решения в этой сфере, в том числе по поддержке медицинских работников. Хочу подчеркнуть, люди очень тяжело переживают эту эпидемию», — обратился к членам правительства Путин.



Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия не может быть остановлена без вакцинации большинства населения планеты. По его словам, к концу 2021 года необходимо привить 40% населения Земли, а к середине следующего — 70%. Глава ВОЗ считает, что если затянуть с вакцинацией, может появиться новый штамм COVID-19, который будет игнорировать существующие вакцины и отбросит борьбу с пандемией в самое начало.


Гебрейесус уточнил, что для выполнения данной задачи понадобится порядка 11 миллиардов доз вакцины. Глава ВОЗ также призвал государства и компании объединиться «в борьбе с общим врагом». «Если страны могут мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в [борьбу с] ковидом составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей», — пояснил Гебрейесус.


Для наглядности глава ВОЗ привел следующую статистику: до конца его выступления от коронавируса в мире скончаются 100 человек, а к завершению Олимпийских игр в Токио (8 августа) — более 100 тысяч. «Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется», — полагает он. Чем дольше идет пандемия, тем выше риски, что она усилится вновь, добавил Гебрейесус.



В России начались испытания пятой вакцины от коронавируса. Название препарату пока не придумали. Сейчас в РФ зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» —однокомпонентная вакцина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...