St
«Нас услышала глубинная Россия»: Зюганов назвал «весьма успешным» результат КПРФ на выборах
Лидер партии связал итоги голосования с программой, «которая поможет стране выбраться из кризиса» undefined

«Нас услышала глубинная Россия»: Зюганов назвал «весьма успешным» результат КПРФ на выборах

Лидер партии связал итоги голосования с программой, «которая поможет стране выбраться из кризиса»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия «весьма успешно» выступила на выборах в Госдуму. Коммунистов «услышала глубинная Россия», считает он. Зюганов связал итоги голосования с полноценной программой, бюджетом развития и 12 ключевыми законами КПРФ, «которые помогут стране выбраться из системного кризиса».


«Компартия вместе с левопатриотическими силами весьма успешно выступила на этих выборах, — заявил Зюганов на пресс-конференции, цитата по ТАСС. — Нас услышала прежде всего глубинная Россия, которая не только откликнулась на наши призывы, но и дружно пришла 19-го [сентября голосовать]».


Лидер КПРФ особо отметил высокие результаты партии на Дальнем Востоке и в Сибири. «Ветер свободы, ветер возрождения страны сегодня дует с востока», — цитирует его РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По итогам подсчета 95% протоколов «Единая Россия» получает 199 из 225 мандатов; КПРФ — девять; «Справедливая Россия — За правду» — восемь; у ЛДПР, партии «Родина», Партии Роста и «Гражданской платформы» — по одному. По предварительным итогам голосования по федеральному округу единороссы набирают 49,63%, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 7,48%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,43%, «Новые люди» — 5,4%.



В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...