St
«Речь идет о неких отклонениях у стрелявшего»: в Кремле прокомментировали ЧП в пермском вузе
Дмитрий Песков заявил, что для предупреждения нападений были приняты все необходимые меры undefined

«Речь идет о неких отклонениях у стрелявшего»: в Кремле прокомментировали ЧП в пермском вузе

Дмитрий Песков заявил, что для предупреждения нападений были приняты все необходимые меры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя стрельбу в пермском вузе, заявил, что речь идет об «отклонениях» у стрелявшего. Он отметил, что делом должны заниматься правоохранители, а государство приняло все необходимые меры, чтобы предотвращать подобные трагедии. 21 сентября в Пермском крае объявлено днем траура. В результате нападения погибли, по предварительным данным, восемь человек.


«Здесь, безусловно, экспертную оценку нужно будет давать правоохранительным органам. Но, судя по всему, речь идет все-таки о неких отклонениях у молодого человека, который совершил это убийство. И конечно, я думаю, что специалистам нужно разобраться с этим и попытаться понять, что стало причиной для это трагедии», — сказал Песков журналистам, его слова приводит РИА Новости.


По вопросу ужесточения оборота оружия (после стрельбы в казанской школе 11 мая) была проделана немалая работа, внесены изменения в законодательство, приняты все необходимые меры, чтобы выполнить поручение президента, которое было ранее дано, отметил Песков. «Но, к сожалению, вы видите, трагедия произошла, ее предстоит проанализировать», — добавил пресс-секретарь президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков заявил, что есть контрольное управление, которое самым тщательным образом отслеживает ход выполнения президентских поручений. Так он ответил на вопрос — должны ли чиновники нести ответственность за трагедию в Перми.


Утром 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. По данным СК, в результате нападения больше 20 человек обратились за медицинской помощью, восемь — погибли. 


На данный момент Бекмансуров обезврежен, находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии, его подключили к ИВЛ. По информации СМИ, стрелок оказал сопротивление и был серьезно ранен правоохранителями. 


13 мая Путин поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и учебные заведения, пояснил он. В 2018 году президент давал поручения по безопасности в школах, но они не были выполнены в полном объеме.



Позже Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит дополнительные требования к покупке огнестрельного оружия и повышает возраст, с которого россияне могут владеть таковым, с 18 до 21 года. Согласно документу, с наступлением совершеннолетия можно будет приобрести только охотничье гладкоствольное оружие и спортивный огнестрел. Также лицензии не будут выдавать тем, кто имеет несколько судимостей или лишен прав за нетрезвое вождение. Наконец, изменения запрещают публиковать в СМИ и интернете инструкции по изготовлению оружия.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. Погибли девять человек. Стрелка удалось задержать правоохранителям. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит.


После трагедии в Казани Госдума приступила к разработке законопроектов об ужесточении правил владения оружия и об усилении охраны образовательных учреждений. Уже 13 мая депутаты заявили, что к охране школы необходимо привлечь Росгвардию. В тот же день президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в школах и иных учебных заведениях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...