St
В Москве сильный пожар возле станции метро «Войковская» — видео
На месте происшествия слышны взрывы undefined

В Москве сильный пожар возле станции метро «Войковская» — видео

На месте происшествия слышны взрывы

Сильный пожар разгорелся возле участка Московского центрального кольца (МЦК) рядом со станцией метро «Войковская». На кадрах, распространенных в Сети, видно, как недалеко от МЦК валит густой дым. Видео происшествия в столице распространил телеканал «360».


«Что-то горит в районе МЦК. Метро «Войковская». Пока неясно [в чем причина], но дым серьезный», — сказал очевидец.


Позже выяснилось, что горел склад на Нарвской улице. Изначально площадь горения составляла 300 квадратных метров, позже увеличилась еще на 100 «квадратов». Огонь интенсивно распространялся и угрожал припаркованным автомобилям и еще одному складу, где хранятся баллоны с кислородом.


«В 13:30 объявлена ликвидация открытого горения на площади 400 кв. метров. В 13:37 — локализация. В 13:55 пожар ликвидирован», — сообщила пресс-служба столичного главка МЧС (цитата по ТАСС).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщила, что за последние 50 лет более двух миллионов человек в мире погибли в результате бедствий, связанных с опасными климатическими, метеорологическими и гидрологическими явлениями. Мировая экономика за это время потеряла 3,64 триллиона долларов.


Эксперты ВМО пришли к выводу, что число опасных природных явлений ежегодно растет из-за неизбежного изменения климата. В 1970-2019 годах в мире произошло свыше 11 тысяч бедствий. Более 90% случаев гибели пришлось на развивающиеся страны. На первом месте по числу жертв находятся засухи (650 тысяч человек), на втором — штормы (577 тысяч), на третьем — наводнения (58 тысяч).


В апреле прошел международный саммит по вопросам климата. С предложением провести встречу мировых лидеров выступил президент США Джо Байден, инициативу поддержал его российский коллега Владимир Путин. Глава российского государства отметил в выступлении на онлайн-саммите, что проблема изменения климата является мировой, ни одна страна не сможет в одиночку справиться с ней. Он призвал всех заинтересованных партнеров вкладывать в значимые климатические проекты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...