St
Власти Москвы отказались согласовать митинги КПРФ
В мэрии сослались на эпидемиологическую обстановку undefined

Власти Москвы отказались согласовать митинги КПРФ

В мэрии сослались на эпидемиологическую обстановку

Власти Москвы отказались согласовать акции КПРФ 20, 21 и 25 сентября 2021 года. В мэрии сослались на эпидемиологическую обстановку. Компартия хочет провести митинги из-за итогов выборов в Госдуму. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает результаты онлайн-голосования в одномандатных округах в столице. 


КПРФ подала заявки о проведении митингов на Пушкинской площади в Москве с количеством участников до пяти тысяч человек. «С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса и на основании указа мэра Москвы <...> действует запрет на проведение публичных мероприятий в городе. В связи с изложенным проведение указанных публичных мероприятий не согласовано», — говорится в ответе пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.


Ранее 20 сентября Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ не признает итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве. Коммунисты считают, что их кандидаты «уверенно побеждали» на выборах в Госдуму. Зюганов назвал систему онлайн-голосования «халтурой, которая может заразить всю страну».


«Мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы», — заявил лидер компартии, цитата по ТАСС. Зюганов сказал, что в отдельных регионах акции пройдут в ближайшие дни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По итогам подсчета 95% протоколов «Единая Россия» получает 199 из 225 мандатов; КПРФ — девять; «Справедливая Россия — За правду» — восемь; у ЛДПР, партии «Родина», Партии Роста и «Гражданской платформы» — по одному. По предварительным итогам голосования по федеральному округу единороссы набирают 49,63%, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 7,48%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,43%, «Новые люди» — 5,4%.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...