St
Собянин заявил, что кандидаты из его списка победили во всех округах
Он поблагодарил россиян, которые проголосовали за «Единую Россию» undefined

Собянин заявил, что кандидаты из его списка победили во всех округах

Он поблагодарил россиян, которые проголосовали за «Единую Россию»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кандидаты из опубликованного им списка победили во всех округах на выборах в Госдуму. Среди них журналисты Тимофей Баженов и Евгений Попов, депутаты Госдумы VII созыва Петр Толстой и Дмитрий Саблин, шоумен Анатолий Вассерман и остальные. Градоначальник поблагодарил всех, кто проголосовал за «Единую Россию», а также наблюдателей и саму команду «ЕР».


«Кандидаты из опубликованного мной списка победили во всех округах. Спасибо москвичам за поддержку», — написал Собянин в своем блоге. Он отметил, что жители столицы проявили очень высокую активность — около 50% избирателей проголосовали очно или онлайн.


«Спасибо всем, кто проголосовал за «Единую Россию». За тысячи наказов, которые вы дали своим депутатам. Проблемы, поднятые во время избирательной кампании, заслуживают внимания, чьими бы сторонниками они ни высказывались», — добавил мэр Москвы.


Собянин поблагодарил отряд наблюдателей и Общественный штаб, а также, отдельно, — кандидатов от «Единой России»: «Отдельные слова благодарности — команде «Единой России», участники которой прошли каждый район, каждый дом, каждый двор, выслушали нужды и предложения людей и составили программу, которую нам предстоит реализовать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В то же время КПРФ отказать признавать итоги онлайн-голосования в Москве. Об этом ТАСС заявил глава партии Геннадий Зюганов, призвав провести расследование: «Мы не просто не признаем [результаты электронного голосования], мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы».


По словам первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, кандидаты от партии сумели бы одержать победу, если бы «не была введена эта пресловутая система электронного голосования»: «Мы не признаем систему электронного голосования, а в московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером».


По итогам подсчета 95% протоколов «Единая Россия» получает 199 из 225 мандатов; КПРФ — девять; «Справедливая Россия — За правду» — восемь; у ЛДПР, партии «Родина», Партии Роста и «Гражданской платформы» — по одному. По предварительным итогам голосования по федеральному округу единороссы набирают 49,63%, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 7,48%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,43%, «Новые люди» — 5,4%.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...