St
Памфилова опровергла слухи о переносе подведения итогов электронного голосования в Москве
Задержка в подсчете голосов произошла из-за электронных подписей undefined

Памфилова опровергла слухи о переносе подведения итогов электронного голосования в Москве

Задержка в подсчете голосов произошла из-за электронных подписей

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала уткой утверждения о якобы имеющихся планах переноса подведения итогов голосования. Об этом она сообщила руководителю Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексею Венедиктову в присутствии журналистов.


«Кто пустил эту утку в Telegram и с какой целью, тоже будем разбираться», — сказала Памфилова.


Памфилова пояснила, что принятие такого решения подразумевает особую процедуру. Запускать ее оснований не было. Пока были подведены итоги только по шести регионам, где проводилось онлайн-голосование, кроме Москвы. По словам Памфиловой, результаты выборов будут подсчитаны в ближайшее время.


Илья Массух, председатель ТИК дистанционного электронного голосования объяснил причины задержки итогов голосования. «Была работа комиссии с точки зрения подписания протокола, а так как у нас протокол в электронном виде, надо было чтобы все 12 членов в электронном виде подписали файл. Это оказалось достаточно долго, продолжалось полтора-два часа», — заключил он.


При этом Массух отметил, что все данные расшифровывались довольно быстро, «минут за 30-40»: «Был сформирован протокол. Это длинный pdf-файл с результатами выборов по каждому округу, по каждому муниципалитету и так далее. Достаточно долго из итогового протокола выбирали цифры, чтобы подвести итоги на панели в ЦИКе, они были сделаны в районе 23 часов».


Сообщения о переносе подведения итогов ранее распространялось в Telegram-каналах. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев спрогнозировал сроки окончательного подведения итогов выборов. Булаев отметил, что это может произойти к утру. Он также пояснил, что окончательные цифры по явке будут названы 20 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...