St
Венедиктов перенаправил в ЦИК вопросы о фальсификации итогов онлайн-голосования
Ранее он рассказал, что около половины москвичей отдали свои голоса дистанционно undefined

Венедиктов перенаправил в ЦИК вопросы о фальсификации итогов онлайн-голосования

Ранее он рассказал, что около половины москвичей отдали свои голоса дистанционно

Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов перенаправил вопросы о возможной фальсификации итогов онлайн-голосования в Центральную избирательную комиссию. Задача штаба по наблюдению за выборами в столице — показать победителей голосования, заявил он.


Журналисты спросили у главы штаба, почему, по его мнению, людей могли принуждать голосовать дистанционно. Граждане подозревают, что с их голосами «были совершены определенные действия», посетовала одна из корреспонденток, обращаясь к Венедиктову.


«Значит, ЦИК им покажет их [результаты голосования] в разрезе. ЦИК это опубликует. Вот сейчас публикует по Мурманску. Это прерогатива ЦИКа. Если бы это были московские выборы, я бы вас понял, — ответил Алексей Венедиктов. — Это обращение к ЦИКу, это их право — публиковать в разрезе УИКов, всего остального: электронного, надомного голосования. Это федеральные выборы». По его словам, задача столичного штаба — показать, где победитель, а «где он набрал голоса для победителя — не имеет значения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ребята, доказывайте, что есть фальсификация — нет вопросов. А если просто крики — ну крики. Живем в мире криков, что делать», — добавил Венедиктов.


Ранее 19 сентября глава столичного штаба рассказал, что в Москве на выборах в Госдуму дистанционно проголосовали более 1,9 миллиона человек, еще около двух миллионов жителей — традиционным способом. Венедиктов подчеркнул, что не сомневается в честности электронного голосования.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...