St
В Санкт-Петербурге задержали 11 членов УИК
Правоохранители заявили, что члены комиссий якобы мешали подсчету голосов undefined

В Санкт-Петербурге задержали 11 членов УИК

Правоохранители заявили, что члены комиссий якобы мешали подсчету голосов

В Санкт-Петербурге задержали по меньшей мере 11 членов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Правоохранители заявили, что члены комиссий якобы мешали подсчету голосов.


В УИК №1616 полиция задержала всех членов комиссии с правом совещательного голоса: Павла Цаюкова, Екатерину Романюту и Анастасию Шилову. Всех их доставили в отдел полиции №18. Также задержания прошли в УИКах №1876, 1877, 1653, 1658.


Петроградский суд Санкт-Петербурга по иску избиркома отстранил от работы в УИК №1662 члена комиссии с правом совещательного голоса Анастасию Федосееву. Об этом она сообщила «ОВД-Инфо». По версии УИК, Федосеева «не выполняла прямые указания (решения) председателя». Сама отстраненная от работы член УИК заявила, что выявила на участке «карусели», а также попытку проникновения неизвестной женщины с прозрачными пакетами, полными бумаг (предположительно, бюллетеней). Позднее эту женщину задержали полицейские.


Вечером 19 сентября Люблинский районный Москвы отстранил от работы члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Юлию Добровольскую. По ее словам, это было сделано из-за распития энергетического напитка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 сентября на кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Глеба Туманова написали заявление в полицию. Оно связано с кражей заявлений на надомное голосование. Об этом Туманов рассказал в своем Telegram-канале. В УИК №1654 в Москве пришли сотрудники правоохранительных органов.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...