St
На кандидата в Госдуму от «Яблока» Туманова написали заявление в полицию
Автор обращения утверждает, что тот украл заявления на надомное голосование undefined

На кандидата в Госдуму от «Яблока» Туманова написали заявление в полицию

Автор обращения утверждает, что тот украл заявления на надомное голосование

На кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Глеба Туманова написали заявление в полицию. Оно связано с кражей заявлений на надомное голосование. Об этом Туманов рассказал в своем Telegram-канале. Сейчас он находится в участковой избирательной комиссии № 1654 в Москве, туда пришли сотрудники правоохранительных органов.


Полицейские опрашивают членов УИК по поводу украденных документов. Ранее правоохранители задержали двоих членов комиссии и применили физическую силу к Туманову, как сообщил он сам. 


Кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Федор Демъянчук заявил корреспонденту Daily Storm о недопустимости давления с силовыми методами и применением угроз уголовного преследования. «Решается вопрос о том, что Туманов якобы украл бюллетени, что мы считаем полным абсурдом и считаем, что это сделано только с одной целью — чтобы воспрепятствовать подсчету бюллетеней и избирательной деятельности кандидата», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Демъянчук также рассказал, что в одном из УИКов в Татарстане неизвестные угрожают физической расправой представителям «Яблока». Партия обратилась в полицию и к дежурному прокурору Татарстана, который составил рапорт по этому поводу.


Ранее 19 сентября председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в восьми российских регионах подтвердились 12 случаев вбросов на выборах в Госдуму. На 54 участках в 17 регионах признали недействительными 8539 бюллетеней.


Вбросы зафиксировали в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освободили от должности председателей избирательных комиссий, на участках которых подтвердились нарушения. 


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...