St
Памфилова рассказала, сколько вбросов на выборах зафиксировал ЦИК
Подтвердились 12 случаев в восьми субъектах undefined

Памфилова рассказала, сколько вбросов на выборах зафиксировал ЦИК

Подтвердились 12 случаев в восьми субъектах

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что в восьми российских регионах подтвердились 12 случаев вбросов на выборах в Госдуму. На 54 участках в 17 регионах признали недействительными 8539 бюллетеней.


«Подтвердились 12 случаев вбросов бюллетеней в восьми субъектах РФ. Вот на всю страну, а не тот хайп, который идет по некоторым информационным потокам», — цитирует корреспондент Daily Storm выступление Памфиловой в информационном центре ЦИК. Вбросы зафиксировали в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.


В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освободили от должности председателей участковых избирательных комиссий, на которых подтвердились вбросы. «Следственное управление Следственного комитета РФ по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя УИК Гавриловой», — рассказала глава ЦИК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 19 сентября Памфилова предложила ввести каникулярную неделю в школах в октябре, чтобы проводить голосование без ущерба для учебных заведений. Она рассказала об учителях, работающих на избирательных участках, которых увозят с сердечными приступами. Люди не справляются со стрессом и большими рабочими нагрузками.


17 сентября глава Центризбиркома заявила, что ЦИК получил 98 жалоб на принуждение к участию в голосовании. 25 из них касаются онлайн-голосования. Пока подтвердились три случая давления, уточнила Памфилова.


В 2021 году голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...