St
ЦИК получил 98 жалоб на принуждение к голосованию
Пока, по словам Эллы Памфиловой, подтвердились три случая давления undefined

ЦИК получил 98 жалоб на принуждение к голосованию

Пока, по словам Эллы Памфиловой, подтвердились три случая давления

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК получил 98 жалоб на принуждение к участию в голосовании. 25 из них касаются онлайн-голосования. Пока подтвердились три случая давления, уточнила Памфилова.


«За все время на сегодняшний день жалоб, где люди жалуются, что их слишком настойчиво просили, или категорично просили, или грозили, если не перепишешься [на нужный участок] или не придешь и не проголосуешь, 98 по всей стране. Из этого числа было 25 по ДЭГ [дистанционному электронному голосованию], 23 — по Москве, одна — по Ярославской области, другая — по Мурманской», — цитирует Памфилову ТАСС.


Часть обращений отфильтровывается, если они приходят анонимно или выясняется, что автор жалобы не работает на указанном им предприятии. «Три [жалобы] на сей момент подтвердились, что было определенное давление, — рассказала Памфилова. — Были жалобы, смотрим, там и рекомендация даже не настоятельная, а люди воспринимают как давление определенное». В нескольких обращениях люди жаловались, что им угрожали увольнением. С такими заявлениями разберутся правоохранители, заверила глава ЦИК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов в 17:28 написал в своем Telegram-канале, что проголосовали миллион жителей столицы. Элла Памфилова рассказывала, что по состоянию на 16:00 мск явка на выборы в Госдуму составила 9,16%. Досрочно в 36 российских регионах проголосовали около 225 тысяч избирателей, еще в 46 странах досрочно отдали голоса 34 тысячи избирателей.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...