St
ФСБ задержала в Москве двух главарей «Хизб ут-Тахрир»
Кроме руководителей, пойманы также пять рядовых членов организации undefined

ФСБ задержала в Москве двух главарей «Хизб ут-Тахрир»

Кроме руководителей, пойманы также пять рядовых членов организации

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве двух главарей террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* и пятерых их пособников. По данным ведомства, радикалы вели в столице РФ свою пропаганду. Суд уже арестовал всех семерых задержанных. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


«В ходе проведения следственных действий в столичном регионе сотрудники российских спецслужб и правоохранительных органов установили и задержали в рамках уголовного дела об организации деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и участии в ее деятельности пять активных участников и двух главарей террористической ячейки», — сообщили в спецслужбе (цитата по ТАСС).


По данным ФСБ, в ячейку террористической организации входили граждане России, Таджикистана и Киргизии. «Решением столичного суда все они заключены под стражу», — добавили в ведомстве.


В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). В зависимости от их роли в работе ячейки, радикалам грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.


В местах проживания задержанных и их родственников сотрудники ФСБ обнаружили пропагандистские материалы, запрещенные в РФ. «Проведены обыски, изъяты средства связи, флеш-накопители и другие носители информации, имеющие значение для следствия, а также запрещенный в РФ пропагандистский материал», — уточнили в спецслужбе.


18 августа в Крыму сотрудники ФСБ задержали двух главарей и трех участников организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По данным спецслужб, мужчины распространяли террористическую идеологию и занимались вербовкой местных мусульман.


*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — запрещенная в России террористическая организация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...