St
Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму с борта МКС
Один из них воспользовался электронным голосованием undefined

Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму с борта МКС

Один из них воспользовался электронным голосованием

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), проголосовали на выборах в Госдуму. Как сообщили в «Роскосмосе», Дубров передал свой голос с доверенным лицом, а Новицкий воспользовался электронным голосованием.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров приняли участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации Федерального собрания восьмого созыва. Члены российского экипажа Международной космической станции отдали свои голоса в первый день голосования», — сообщили в госкорпорации.


По данным «Роскосмоса», Дубров передал свой голос через доверенное лицо — главу отряда космонавтов Олега Кононенко. Новиков воспользовался возможностью проголосовать дистанционно через портал mos.ru.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...