St
Ельцин проголосовал бы за себя: соратники первого президента России оценили «Умное голосование»
Коммунисты не могут быть альтернативой представителям «партии власти», уверены члены старого правительства из 90-х Коллаж:  Daily Storm

Ельцин проголосовал бы за себя: соратники первого президента России оценили «Умное голосование»

Коммунисты не могут быть альтернативой представителям «партии власти», уверены члены старого правительства из 90-х

Коллаж: Daily Storm

Накануне выборов в Госдуму сторонники Алексея Навального выложили списки кандидатов-одномандатников от «Умного голосования» («УГ»), среди которых 137 позиций отдано членам КПРФ. Это вызвало неоднозначную реакцию у членов либеральных партий и «старых демократов». Бывшие члены правительства Гайдара и Черномырдина, сторонники президента Бориса Ельцина высказались по этому поводу однозначно: следовать советам «УГ» и поддерживать коммунистов на выборах никто из них не собирается. Даже если «красные» получат много мандатов Госдуму, ничего не изменится, а «править бал» будет по-прежнему «Единая Россия», уверены соратники Ельцина.


Первый заместитель премьера Черномырдина Владимир Шумейко считает альянс коммунистов и навальнистов в рамках «УГ» закономерным: «Правые и левые всегда смыкаются, это еще товарищ Ленин сказал. Потому что и те и те — экстремисты, они хотят добиваться своих целей путями недемократическими. Всегда за свержение власти существующей. Хакамада правильно сказала: «Мы были довольны властью, пока сами в ней были». Как только ушли, сразу стали недовольны, потому что нас там нет. Потому вся эта политическая возня никакой роли не играет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению Шумейко, современная политика вообще неинтересна, поскольку в ней нет никакой борьбы. «Современная политическая борьба — мышиная возня вокруг того, сколько кто мандатов получит. Что от этого изменится? Ничего. Чего бы они ни говорили в предвыборной кампании — придут в Думу, будут делать то, что скажут, принимать законы, которые нужны. Все равно «Единая Россия» будет костяком, будет править бал, и это, собственно говоря, и правильно», — утверждает Владимир Шумейко. 


Бывший министр науки в правительстве Гайдара Борис Салтыков решил мнение о списках «Умного голосования» и текущих выборах оставить при себе, но поделился суждением о коммунистах: «Что могу точно сказать — плохо отношусь к компартии, из которой вышел еще до начала перестройки».



Представители участника подписания Беловежского соглашения Геннадия Бурбулиса сообщили (от своего лица), что их отношение к проекту навальнистов голосовать за коммунистов — резко отрицательное. «Умное голосование» они считают профанацией и коммерческим проектом. 


Начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков на вопрос Daily Storm, за кого бы проголосовал первый президент России, если бы он жил сейчас, ответил однозначно: «Ельцин бы проголосовал за себя». Коржаков при этом заметил, что не поддерживает действующую власть.


«Я не голосую уже много лет, с тех пор, когда у нас была перепись населения в 2010 году, то почему-то ни меня, ни мою супругу, ни моих детей никто не переписал. Поэтому зачем я буду голосовать, что называется, за фальшивку, — продолжил Коржаков. — За кого голосовать-то? За этих коммунистов, 28 лет они сидят, если только не пожизненно?!»


Выборы в Государственную думу пройдут 17-19 сентября. Граждане могут отдать свой голос удаленно, с помощью интернет-сервисов. Современным способом голосования уже воспользовался президент России Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...