St
Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму
Ранее президент РФ ушел на самоизоляцию, потому что несколько человек из его окружения заразились коронавирусом undefined

Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

Ранее президент РФ ушел на самоизоляцию, потому что несколько человек из его окружения заразились коронавирусом

Президент России Владимир Путин проголосовал на выборах в Госдуму дистанционно. Глава государства впервые голосовал не на избирательном участке. С 14 сентября Путин находится на самоизоляции.


Президент отметил, что «исполнил гражданский долг онлайн» «в условиях санитарных ограничений, карантина». «Такая система голосования применяется во многих странах мира, неоднократно применялась и в Москве. На этот раз граждане в семи субъектах РФ могут воспользоваться этим сервисом», — пояснил он, цитата по ТАСС.


Путин призвал россиян принять участие в выборах: «Рассчитываю на вашу активную жизненную позицию. Сделайте свой выбор».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 16:00 мск явка на выборы в Госдуму составила 9,16%. Досрочно в 36 российских регионах проголосовали около 225 тысяч избирателей, еще в 46 странах досрочно отдали голоса 34 тысячи избирателей.


Ранее дистанционно проголосовал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он тоже призвал россиян участвовать в выборах, чтобы «определить, какой будет наша жизнь, наша страна, наше будущее».


Владимир Путин 14 сентября ушел на самоизоляцию, потому что несколько человек из его окружения заразились коронавирусом. Пресс-секретарь президента рассказал, что заболевшие чувствуют себя нормально и переносят инфекцию в легкой форме: «У кого-то проходит бессимптомно, у кого-то — в легкой форме, так или иначе, все были привиты». В ближайших мероприятиях российский лидер будет участвовать дистанционно.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...