St
Ружья, гранаты и россыпь патронов: силовики показали арсенал стрелка под Воронежем
Мужчина, подозревающийся в тройном убийстве и нападении на полицейский участок в Лисках, оказал силовикам сопротивление undefined

Ружья, гранаты и россыпь патронов: силовики показали арсенал стрелка под Воронежем

Мужчина, подозревающийся в тройном убийстве и нападении на полицейский участок в Лисках, оказал силовикам сопротивление

У задержанного Виктора Мирского, который подозревается в убийстве троих человек и нападении на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области, нашли целый арсенал оружия. Оно хранилось в автомобиле «Нива», на котором 54-летний мужчина скрывался от силовиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После задержания Мирского правоохранители достали из его «Нивы» оружие, большое число патронов, предметы, похожие на ручные гранаты. На снимке также видно множество свертков. Вероятно, в них могли быть компоненты для взрывных устройств.


16 сентября правоохранители обнаружили в селе Волчанское трупы трех местных жителей. Все они, предположительно, члены одной семьи: Гулистан Ибрагимова (59 лет), Надыр Ибрагимов (19 лет) и пятилетний ребенок. На телах убитых зафиксированы огнестрельные ранения.


Совершив преступление, мужчина поехал в соседний район, где попытался взорвать отдел полиции в Лисках. Злоумышленник в военной форме и бронежилете открыл огонь по зданию, а потом проник внутрь и привел в действие взрывное устройство. Был ранен в ногу один полицейский. Его жизни ничего не угрожает.



Полиция выяснила, что за двумя преступлениями может стоять один человек — 54-летний Виктор Мирской. Его разыскивали больше суток. Силовики прибыли по месту прописки мужчины и обнаружили, что он заминировал свой дом в селе Волчанском. В жилище были газовый баллон с проведенными проводами и детонаторы.


17 сентября Мирского задержали в 90 километрах от дома, в районе села Подгорное. Подозреваемый пытался скрыться, увидев силовиков, и оказал им вооруженное сопротивление. В результате он был ранен в голову. Никто из правоохранитетелей не пострадал. Мужчину уже увезли в больницу. Сотрудники полиции оказали Мирскому первую помощь на месте.


Мужчина до трагический событий вел довольно неприметную жизнь в селе Волчанском, куда переехал несколько лет назад из поселка Каменка. Мать была инвалидом, и Виктор Мирской ухаживал за ней. После ее смерти мужчина остался жить в родительском доме.


Мирской занимался подсобным хозяйством и иногда ходил на охоту. На мужчину было зарегистрировано гладкоствольное и нарезное оружие. Ранее Бари Ибрагимов, родственник убитой под Воронежем семьи, заявил, что подозреваемый сосед давно вел себя неадекватно и ходил по поселку с оружием. Ибрагимов предположил, что конфликт случился после продажи фермерше коровы.



Следственный комитет возбудил уголовные дела об убийстве, незаконном обороте оружия и взрывных устройств, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...