St
Задержан подозреваемый в тройном убийстве и нападении на отдел полиции в Лисках
Мужчину разыскивали более суток Фото:  Global Look Press / Frank Hoermann

Задержан подозреваемый в тройном убийстве и нападении на отдел полиции в Лисках

Мужчину разыскивали более суток

Фото: Global Look Press / Frank Hoermann

Правоохранителями задержан 54-летний Виктор Мирской, который подозревается в убийстве троих человек и нападении на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. После совершения преступления мужчина скрылся на автомобиле «Нива». Полиция разыскивала Мирского более суток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подозреваемый ранен в голову. Известно, что при себе у него было оружие и он мог вступить в перестрелку с силовиками. Мужчину уже увезли в больницу. Сотрудники полиции оказали Мирскому первую помощь на месте.



Преступник скрывался в 90 километрах от дома, в районе села Подгорное. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД, сообщает Telegram-канал «112».



Мирского заметили на дороге, но он не выполнил требование остановиться. Началась погоня, во время которой мужчина свернул в поле. Там его и задержали.


Ранее Бари Ибрагимов, родственник убитой под Воронежем семьи, заявил, что подозреваемый сосед давно вел себя неадекватно и ходил по поселку с оружием. Ибрагимов предположил, что конфликт случился после продажи фермерше коровы.


«Племянник купил у него [соседа] корову. Корова не понравилась, я взял и зарезал. Я же купил, не воровал ее, купил — зарезал, какая разница, ты же продал? А он: «Зачем ты мою корову зарезал, это моя любимая была?» Значит, у тебя крыша едет. Я думаю, из-за этого получилось, он просто их убрал», — сообщил «Звезде» родственник убитой семьи.


По словам Ибрагимова, в доме у соседа хранилось много оружия, которое могло ему достаться от умерших родителей: «Он безбашенный.Недавно он ходил тут с ружьем, как охотник как будто, ходил стрелял».


16 сентября правоохранители обнаружили в селе Волчанское трупы трех местных жителей. Все они, предположительно, члены одной семьи: Гулистан Ибрагимова (59 лет), Надыр Ибрагимов (19 лет) и пятилетний ребенок. На телах убитых зафиксированы огнестрельные ранения.



Совершив преступление, злоумышленник поехал в соседний район, где попытался взорвать отдел полиции в Лисках. Мужчина в военной форме и бронежилете открыл огонь по зданию, а потом проник внутрь и привел в действие взрывное устройство. В результате был ранен в ногу один полицейский.


После этого нападавший скрылся на своем автомобиле в направлении города Острогожска Воронежской области. Мужчина перед побегом заминировал свой дом в селе Волчанском. В жилище были газовый баллон с проведенными проводами и детонаторы.


За подозреваемым, по данным полиции, числятся нарезное и гладкоствольное ружья. Также выяснили, что тактическую одежду и страйкбольную гранату мужчина приобрел в 2020 году в Красноярске.


Ранее Следственный комитет возбудил уголовные дела об убийстве, незаконном обороте оружия и взрывных устройств, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...