St
В ЦИК с помощью смайлика описали «большой интерес» к российским выборам со стороны США и Германии
Половина DDoS-атак на электронное голосование идет из Соединенных Штатов, утверждают в Центризбиркоме undefined

В ЦИК с помощью смайлика описали «большой интерес» к российским выборам со стороны США и Германии

Половина DDoS-атак на электронное голосование идет из Соединенных Штатов, утверждают в Центризбиркоме

17 сентября, в первый день выборов в Госдуму, начались DDoS-атаки на электронное голосование. В Центральной избирательной комиссии заявили, что половина атак идет из США, еще 25% — из Германии. В Telegram-канале комиссии процитировали высказывание главы ЦИК Эллы Памфиловой о «большом интересе» к выборам и добавили подмигивающий смайл.


«Как видите — интерес к выборам большой», — цитирует Памфилову Telegram-канал «ЦИК России».


По данным комиссии, источники DDoS-атак, помимо США и Германии, находятся в ряде других стран. 20% атак на портал Дистанционного электронного голосования (ДЭГ) шли из Южной Кореи, еще 5% — из Китая. 10% атак на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ) — из России, еще 10% — из Китая, еще 5% — с Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Элла Памфилова заявила, что провокаторов на выборах будет немало, но ЦИК «будет давать им бой». «Я даже не сомневаюсь, что с учетом того негатива, который каждый день льется на головы, наших коллег в регионах ждут возможные провокации, желание выбить комиссии из ритма работы», — цитирует ее РИА Новости.


Если «самые радикальные, самые оппозиционные» наблюдатели найдут нарушения на голосовании, Центризбирком «им только спасибо скажет», сказала Памфилова. «Ну а провокаторам тоже будем бой давать», — заверила она.


Наблюдатели из Санкт-Петербурга сообщили о возможных нарушениях на участках. Наблюдатель Ирина Фатьянова опубликовала видео из участковой избирательной комисси №1794, на котором мужчина кладет, предположительно, несколько бюллетеней в урну. «Непонятно, сколько там было бюллетеней, но пачка пропихивалась очень тяжело», — отметила Фатьянова.



Ранее в Telegram-канале «Наблюдатели Петербурга» сообщалось о «признаках возможной карусели» на участках города. «Молодые люди в спортивной форме <...> c самого утра стоят в очереди, чтобы отдать свой голос. Их рвение настолько сильно, что у членов комиссий сложилось впечатление, что эти молодые люди уже проголосовали на нескольких УИК», — говорится в сообщении.



Утром 17 сентября замедлилась работа портала mos.ru. Пользователям приходилось ждать по часу, чтобы проголосовать. Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов говорил, что на сайт шли небольшие DDoS-атаки.


Голосование будет проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий — КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...