St
Венедиктов: На онлайн-голосование в Москве идут DDoS-атаки
Работа портала mos.ru сильно замедлилась undefined

Венедиктов: На онлайн-голосование в Москве идут DDoS-атаки

Работа портала mos.ru сильно замедлилась

На онлайн-голосование в столице идут небольшие DDoS-атаки. Об этом сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. Пользователям приходится ждать по часу, чтобы проголосовать на портале mos.ru. Кроме того, Twitter ограничил доступ к официальному аккаунту Мосгоризбиркома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас одновременно идут DDoS-атаки, может быть, не очень огромные, но, тем не менее, фронтальные», — сказал Венедиктов, его слова передает РИА Новости. Избиратели жалуются, что портал mos.ru сильно «тормозит» и не обновляет веб-страницу голосования. Ранее Венедиктов рассказал, что ждать приходится из-за большого количества запросов: «Сейчас на электронном голосовании примерно 47 тысяч запросов в минуту, поэтому некоторые избиратели ожидают выдачу бюллетеней».


Вместе с этим Twitter заблокировал доступ к официальному аккаунту Мосгоризбиркома. При попытке зайти на аккаунт пользователи видят надпись «Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено». Позже в Мосгоризбиркоме объяснили, что блокировке подверглась старая недействующая страница, а с новыми все в порядке.



До обнаружения DDoS-атак начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко заявил, что система онлайн-голосования в Москве работает штатно, а электронная очередь — это нормально.


«Система работает штатно. Электронная очередь — это функционал системы. Такой же, как очередь к врачу, в банке, в МФЦ», — сказал Костырко РИА Новости. Он добавил, что время ожидания составляет в среднем 15 минут.


Ранее член ЦИК Антон Лопатин сообщил, что никаких сбоев в онлайн-голосовании в Москве зафиксировано не было: «Все проходит в штатном режиме, без сбоев. Несмотря на то что голосование идет всего около двух часов, уже наблюдается высокий интерес к нему».


В Москве в первый день выборов в Госдуму с 08:00 открылись избирательные участки. Голосование будет проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Это решение приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) для снижения рисков инфицирования COVID-19.



Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве сообщил в Telegram, что система онлайн-голосования и избирательные участки готовы к приему граждан.


На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий — КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...