St
Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму
Голосование среди военных и их семей проходит активно и организованно, сказал он undefined

Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму

Голосование среди военных и их семей проходит активно и организованно, сказал он

Министр обороны России Сергей Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму. Свой голос глава Минобороны отдал на избирательном участке на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск в подмосковной Кубинке. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как положено в нашей стране, голосование началось с Востока, с Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Голосуют все округа и флота. Активно идет голосование в Центральном военном округе. Традиционно в Вооруженных силах все военнослужащие и их семьи принимают самое активное участие в выборах», — сказал Шойгу, который сам идет на выборы в Госдуму по федеральному списку «Единой России».


Он напомнил, почему выборы в нижнюю палату парламента имеют решающее значение для всех россиян: «Очень хотелось бы, чтобы такие дни становились больше праздничными, потому что это наша жизнь. Жизнь, которая должна так или иначе строиться по соответствующим законам, которые принимает в том числе Государственная дума. Надеюсь, что все придут и все проголосуют».


На выходе с участка Шойгу сфотографировался с детьми, которых на выборы привели родители. Одному из них, Даниилу Кириенко, глава оборонного ведомства подарил свою фуражку. Мальчик хочет стать десантником, когда вырастет.



Президент России Владимир Путин объявил кандидатов в федеральном списке «Единой России» на съезде партии 19 июня. Помимо Шойгу в список вошли глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.


Выборы в Госдуму проходят 17-19 сентября. Россияне избирают депутатов в Госдуму, в девяти регионах проходят прямые выборы глав субъектов. Еще в трех регионах руководителей избирают депутаты законодательных собраний. В 39 региональных парламентах также проходят перевыборы.


На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий — КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Ранее глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что на нынешних выборах будет невозможно использовать «карусели» — один из методов фальсификации результатов голосования на избирательных участках. По ее словам, российская избирательная система стала беспрецедентно прозрачной.


Она обратила внимание на цифровизацию Центризбиркома: благодаря внедрению новейших технологий скорость введения протоколов стала выше в 10 раз, благодаря чему результаты голосования сразу появляются онлайн. Также развитию избирательной системы способствовало «решение организационно-кадровых вопросов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...