St
Неизвестный с автоматом напал на отдел полиции в Воронежской области

Неизвестный с автоматом напал на отдел полиции в Воронежской области

По предварительной информации, один правоохранитель ранен

По предварительной информации, один правоохранитель ранен undefined

Неизвестный с автоматом в бронежилете совершил нападение на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. По предварительным данным, пострадал один правоохранитель. Злоумышленник скрылся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня в 05:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле», — рассказали ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.



По информации «Коммерсанта», пострадавший полицейский находится в тяжелом состоянии. Тelegram-канал «Осторожно, новости» сообщает, что мужчина был один. Нападавший полностью одет в военную форму и бронежилет, при себе у него пневматика и огнестрельное оружие. К отделу полиции злоумышленник подъехал на «Ниве». Сначала он открыл огонь по зданию, потом проник внутрь, привел в действие взрывное устройство и скрылся.


Согласно данным из источников РИА «Воронеж», личность преступника установлена. Им оказался житель Каменского района. Ранее в населенном пункте, где он проживает, у мужчины произошел конфликт с соседской семьей. Вероятно, он обратился в полицию, но та не смогла помочь ему в решении проблемы.


Находящийся в состоянии аффекта мужчина напал на семью, с которой у него был конфликт, где ранил двоих взрослых и убил ребенка, сообщает РИА «Воронеж». По предварительной информации, совершив преступление, злоумышленник поехал в соседний район, где попытался взорвать отдел полиции.


Подозреваемый является сотрудником частного охранного предприятия. Источник телеканала «360» уточнил, что к отделу полиции напавший приехал на «Ниве» с нечитаемыми номерами в 05:30 мск. В настоящий момент принимаются меры к задержанию нападавшего.


В МВД предупредили, что при задержании нужно быть осторожными, злоумышленник опасен. Отделы и посты полиции в Воронежской области переведены в состояние боевой готовности.



В приемной администрации города Лиски сообщили Daily Storm, что в курсе ситуации с нападением на отдел полиции, но мэр в отъезде. Заместители главы города на телефонные звонки не ответили.


Полиция в связи с инцидентом в Лисках призвала представителей СМИ и блогеров воздержаться от публикации непроверенной информации. Об этом говорится на сайте ГУМВД по региону. «Это может негативно сказаться на ходе операции по розыску злоумышленника», — пояснили правоохранители.


В июле 2021 года в Грозном вооруженный ножом 28-летний мужчина с криком «Аллах акбар» напал на сотрудников полиции, которые находились на посту при въезде в Висаитовский район. Силовики сделали несколько предупредительных выстрелов, однако злоумышленника это не остановило. Его ранили, он скончался в больнице. Правоохранители не пострадали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...