St
В США перечислили угрозы, которые представляет Россия для НАТО
По мнению кандидата в постпреды США при альянсе, Россия на долгие годы останется ключевой военной угрозой для Запада undefined

В США перечислили угрозы, которые представляет Россия для НАТО

По мнению кандидата в постпреды США при альянсе, Россия на долгие годы останется ключевой военной угрозой для Запада

Россия в течение ближайших 10 лет будет главной военной угрозой для НАТО. Опасность представляют действия России в отношении Украины, в киберпространстве и в энергетической сфере. Об этом заявила кандидат на должность постоянного представителя США при НАТО Джулианн Смит.


«Россия остается крупнейшей геополитической угрозой для евроатлантического региона. Очевидно, что она будет крупнейшей военной угрозой для НАТО в обозримой перспективе, точно в ближайшее десятилетие. <…> Российская агрессия продолжается, мы должны призвать Россию к ответу за все ее действия, предпринимаемые с использованием всего ее инструментария», — сказала Смит на слушаниях в Сенате.


Она пообещала бороться с угрозами со стороны Москвы при одобрении ее кандидатуры. В частности, Смит заявила о необходимости смягчения последствий, которые несет ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Также она пообещала усилить давление на Турцию, чтобы та не покупала российские зенитные комплексы С-400.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава МИД России Сергей Лавров обвинил американские интернет-платформы во вмешательстве во внутренние дела РФ. По его словам, российские дипломаты передали послу Соединенных Штатов Джону Салливану «достаточно серьезные» данные о вмешательстве. 


Также о вмешательстве говорила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, в финансировании проектов оппозиционеров Алексея Навального участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО. Свидетельства вмешательства Захарова приводить не стала.


Кроме того, Захарова заявляла, что власти Великобритании манипулировали ситуацией вокруг отравления Навального. По мнению Захаровой, Лондон манипулирует информацией об отравлениях многие годы — это началось с убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...