St
Захарова обвинила иностранных дипломатов в финансировании Навального

Захарова обвинила иностранных дипломатов в финансировании Навального

По ее словам, этому есть серьезные доказательства

По ее словам, этому есть серьезные доказательства undefined
Фото: © Global Look Press / Министерство иностранных дел

Иностранные посольства нанимали российских граждан, платили им деньги, а те переводили эти средства команде Алексея Навального. Больше всего таких платежей прошло через представительства США и Германии. Также в финансировании оппозиции участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


«Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и все подтвердилось», — написала Захарова в своем Telegram-канале. Она не стала уточнять, где содержится эта информация.


Захарова сравнила данные о финансировании Навального со скандалом 2016 года, когда США массово выслали российских дипломатов из-за предполагаемого вмешательства в президентские выборы: «Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? <…> Десятки наших дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы БЕЗ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США», — заявила также представитель МИД. Она подчеркнула, что изучить влияние Запада на Навального должны российские журналисты и активисты.


Ранее Захарова заявила, что власти Великобритании манипулировали ситуацией вокруг отравления Навального. По мнению Захаровой, Лондон манипулирует информацией об отравлениях многие годы — это началось с убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.


Также представитель МИД России обвинила британские власти в несоблюдении прав человека в стране, приведя в пример ситуацию с уголовным преследованием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Кроме того, она призвала МИД Великобритании заставить США полностью уничтожить свои запасы химического оружия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...