St
В правительстве пояснили, почему расширили список востребованных профессий
Помимо профессий, в обновленной части перечня и десятки специальностей undefined

В правительстве пояснили, почему расширили список востребованных профессий

Помимо профессий, в обновленной части перечня и десятки специальностей

Правительство обновило перечень профессий и специальностей, которые сегодня наиболее востребованы в России. Среди профессий, например, есть «графический дизайнер», «мастер общестроительных работ» и «дефектоскопист», среди специальностей — гостиничное дело, дошкольное образование и аддитивные технологии. Как пояснила пресс-служба кабмина, список был обновлен из-за введения новых образовательных стандартов.


«Прежний перечень был утвержден в 2014 году. С тех пор многое изменилось. Например, были введены новые федеральные образовательные стандарты для среднего профессионального образования, в том числе по приоритетным специальностям в ведущих отраслях экономики. А часть профессий потеряла актуальность, прием на них был прекращен», — сообщила пресс-служба.


В обновленный перечень правительство добавило 55 специальностей и 35 профессий. Полный их список пока не опубликован. Студенты, которые обучаются по востребованным профессиям, могут претендовать на стипендию правительства до 4000 рублей в месяц. Стипендиальная программа охватывает 5000 учащихся. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поддержке в трудоустройстве жителей столицы до 35 лет. Речь идет о тех, кто окончил учреждения высшего и среднего профессионального образования. Москвичи также смогут участвовать в специальных программах молодежной практики.


Кроме того, жители столицы также могут получить направление на повышение квалификации или переобучение в центре «Моя работа», выбрав одну из 150 программ в учебном центре «Профессионал», специализированном центре занятости «Моя карьера», а также в ведущих вузах и колледжах столицы.


О проблеме безработицы среди молодых россиян говорила и вице-премьер Татьяна Голикова. В марте она сообщила, что люди до 29 лет составляют 34% среди всех безработных в стране. Это связано с тем, что рынок труда в стране не отвечает современным требованиям, которые предъявляют молодые люди, в том числе поколение Z — те, кто родился после 2000 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...