St
Собянин пообещал помочь москвичам в возрасте до 35 лет найти работу
До этого меры поддержки действовали для жителей столицы в возрасте до 30 лет Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

Собянин пообещал помочь москвичам в возрасте до 35 лет найти работу

До этого меры поддержки действовали для жителей столицы в возрасте до 30 лет

Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

В Москве меры поддержки молодежи в трудоустройстве теперь станут доступны жителям в возрасте до 35 лет. Такое постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Власти ожидают, что расширение поддержки поможет найти работу большему числу москвичей.


«Молодые люди в возрасте от 30 до 35 лет, испытывающие трудности в поиске работы, смогут рассчитывать на временное трудоустройство», — указывается в сообщении на сайте Собянина.


В мэрии уточнили, что речь идет о выпускниках высших и средних учреждений профессионального образования.


Москвичи также смогут участвовать в специальных программах молодежной практики. Для этого гражданам необходимо профессиональное образование и отсутствие опыта работы по полученной специальности в течение года после окончания обучения.


До этого меры поддержки молодежи были доступны жителям столицы до 30 лет. Их распространение на москвичей в возрасте до 35 лет «поможет найти работу большему числу граждан», считают в мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году служба занятости Москвы помогла трудоустроить более 50 тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет. В 2021 году столичная служба занятости нашла работу уже более 47 тысячам человек. Специалисты постоянно расширяют банк актуальных и верифицированных вакансий в ходе переговоров с бизнесом.


В настоящий момент в базе вакансий представлено более 380 тысяч предложений для людей с различным опытом и квалификацией. Она объединена с крупнейшими рекрутинговыми сайтами, такими как HeadHunter и SuperJob.


В Департарменте труда и соцзащиты отметили, что найти работу помогают консультации, открытые отборы, вебинары по самозанятости и другие мероприятия центра занятости. Их проводят онлайн и офлайн (по записи с соблюдением противоэпидемиологических требований). Гражданам, желающим поменять профессию, получить новые навыки или повысить квалификацию, подбирают одну из 150 бесплатных обучающих программ.


Москвичи также могут получить направление на повышение квалификации или переобучение в центре «Моя работа», выбрав одну из 150 программ в учебном центре «Профессионал», специализированном центре занятости «Моя карьера», а также в ведущих вузах и колледжах столицы.



Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак рассказал, что с начала 2021 года уже более 11 тысяч человек получили новую профессию и повысили квалификацию. Из них свыше шести тысяч — люди старше 50 лет и мамы с детьми дошкольного возраста.


Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее объяснила безработицу среди поколения Z тем, что рынок труда не отвечает современным требованиям молодежи. По словам Голиковой, люди до 29 лет составляют 34% безработных в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...