St
Больше всего безработных оказалось в Ингушетии
ЯНАО, Санкт-Петербург и Чукотка стали лидерами по числу трудоустроенных граждан undefined

Больше всего безработных оказалось в Ингушетии

ЯНАО, Санкт-Петербург и Чукотка стали лидерами по числу трудоустроенных граждан

Самый высокий уровень безработицы в России в феврале-апреле 2021 года зафиксирован в Ингушетии (32,2%), Тыве (20,4%) и Чечне (18,1%). В пятерку также вошли Дагестан (16,4%) и Алтай (14,7%). Об этом сообщает Росстат. Наиболее низкий уровень безработицы наблюдается в ЯНАО (2,4%), Санкт-Петербурге и на Чукотке (по 2,5%), а также в Татарстане (2,8%), Москве и ХМАО (по 3%).


«Росстат рассчитывает уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ). По ее критериям безработным считается тот, кто не имеет работы в момент исследования, ищет ее и готов приступить к ней со следующей недели», — приводят «Известия» сообщение пресс-службы ведомства.


Согласно данным на апрель, больше всего безработных среди тех, кому от 30 до 34 лет, далее следуют граждане в возрасте от 20 до 24 лет и от 25 до 29 лет.


В июне-августе 2020 года, отмечает газета, среди лидеров по числу нетрудоустроенных были также Ингушетия (30,7%), Тыва (22,3%), Чечня (21,7%), Дагестан (16,1%). Ранее в пятерку антилидеров списка входила Северная Осетия (16,3%), но в этом году ее место занял Алтай.


В Минтруде отметили, что власти планируют восстановить рынок труда допандемических показателей к концу 2021 года. 12 субъектов находятся на особом контроле у министерства, так как там ситуация с безработицей «сложная», однако не указано, о каких регионах идет речь.


«Пика мы достигли в августе 2020 года. Тогда в целом по стране уровень безработицы составлял 6,4%. Статистика последних месяцев говорит об устойчивом его снижении. <...> Общая безработица по сравнению с пиковым периодом пандемии сократилась на 1,2 процентных пункта», — сообщили в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале РИА Новости со ссылкой на собственное исследование сообщило, что по качеству жизни в России лидируют три региона — Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Те же позиции регионы занимали и в 2019 году. Рейтинг рассчитывался на основании 70 различных показателей, среди которых уровень доходов населения, безопасность, здравоохранение и развитие инфраструктуры. Авторы доклада отметили, что в среднем за 2020 год по стране уровень жизни снизился по сравнению с 2019 годом.


В топ-10 также попали Татарстан (66,62 баллов из 100 возможных), Белгородская область (64,76), Краснодарский край (63,71), Ленинградская область (61,60), Воронежская область (61,04) и Ханты-Мансийский автономный округ (60,52). Эти субъекты также были в первой десятке годом ранее.


Ранее эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) предсказали, что Россия в любом реалистичном варианте своего развития сохранит медленный рост порядка 1,5-2% ВВП в год, который в середине десятилетия может упасть до нуля. Этих показателей будет недостаточно для достижения поставленных правительством целей к 2030 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...