St
Lockheed Martin и Boeing отказались от покупки российских двигателей РД-180
На смену им придут американские разработки undefined

Lockheed Martin и Boeing отказались от покупки российских двигателей РД-180

На смену им придут американские разработки

Американские корпорации Lockheed Martin и Boeing больше не нуждаются в покупке российских ракетных двигателей РД-180. Это связано с тем, что альянс United Launch Alliance (ULA) компаний перестал продавать ракеты Atlas V, на которых устанавливаются РД-180 для вывода первой ступени ракеты на орбиту. На замену РД-180 должны прийти двигатели BE-4. Об этом сообщает портал ArsTechnica.


BE-4 будет устанавливаться на новый носитель — тяжелую ракету Vulcan. ULA ожидает, что эксплуатация Atlas V завершится не раньше 2025 года — до этого времени тяжелый носитель совершит почти 30 полетов.


По словам главы ULA Тори Бруно, американская сторона сразу приобрела все необходимые двигатели. Финальную партию РД-180 альянс заказал в апреле прошлого года. Несколько из этих агрегатов уже установлены на ракету для ближайшего запуска, остальные хранятся на складах. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия также работает над проектами в сфере космоса. Один из них — собственная космическая станция. Она должна заменить нынешнюю Международную космическую станцию (МКС). Как заявил генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, строительство российской станции может начаться в 2027 году.


Российская станция должна будет иметь неограниченный срок работы за счет замены модулей, летать на высоте 400 километров с наклонением в 98 градусов, что позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли. По своим размерам станция будет больше «Мира», который затопили в Тихом океане в 2001 году.


Еще один масштабный проект России — космодром Восточный в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году. С 2015-го СМИ часто критиковали ответственных за стройку из-за коррупции, связанной с невыплатой денег рабочим и со срывом всех сроков по вводу в эксплуатацию объектов на космодроме. Первый пуск космической ракеты с Восточного состоялся весной 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...