St
Лавров рассказал, как США вмешивались в дела России
Это касается отказа ряда зарубежных платформ убрать запрещенный контент, пояснил глава МИД РФ undefined

Лавров рассказал, как США вмешивались в дела России

Это касается отказа ряда зарубежных платформ убрать запрещенный контент, пояснил глава МИД РФ

Факты вмешательства США в дела России касались отказа ряда зарубежных платформ убрать запрещенный контент. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Посол США в РФ Джон Салливан ранее был вызван в МИД из-за вмешательства во внутренние дела России, а именно в выборы.


«Факты касались отказа целого ряда западных интернет-платформ убирать запрещенный контент. В общих чертах я так скажу. Конкретные факты были переданы американскому послу», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Лаврова, Салливан обещал изучить переданные ему в МИД РФ 10 сентября документы относительно вмешательства американских компаний в российские выборы. «Правда, он сообщил, что у них нет никаких данных, что кто-то нарушает российское законодательство, но данные ему передали, они достаточно серьезные. Мы ждем ответа от наших американских коллег, почему такое происходит», — отметил министр.


В МИД ранее сообщали, что вызванному на Смоленскую площадь Салливану было заявлено о категорической недопустимости вмешательства в российские выборы. Госдепартамент США со своей стороны настаивает: американский посол обсуждал вопросы стабилизации отношений Москвы и Вашингтона.


Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее сообщила, что вмешательство США во внутренние дела России, в том числе в выборы, подтверждено документально.


«Мы на конкретных фактах изложили американской стороне ситуацию, которая доказывает, что с территории Соединенных Штатов Америки с задействованием интернет-платформ, которые принадлежат и модерируются американскими интернет-монополиями, происходят явные акты <...> вмешательства в наши внутренние процессы — политические процессы, электоральные процессы», — заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».



С июля количество потенциально опасных воздействий на ресурсы ЦИК и сайты избиркомов выросло в два с половиной раза, отмечала председатель комиссии Элла Памфилова. Она уточнила, что примерно треть из них имеют очень высокий уровень критичности и при успешной реализации могут нанести значительный вред. Специалисты принимают все необходимые меры по защите от таких атак, подчеркнула Памфилова.


Выборы в Госдуму пройдут в третье воскресенье сентября (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование в Москве проводится с 17 по 19 сентября. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...