St
МИД РФ заявил послу США о недопустимости вмешательства в дела России
Российские дипломаты сообщили, что у них есть доказательства попыток вмешательства в предстоящие выборы undefined

МИД РФ заявил послу США о недопустимости вмешательства в дела России

Российские дипломаты сообщили, что у них есть доказательства попыток вмешательства в предстоящие выборы

Посол США в России Джон Салливан был вызван для встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым, сообщило ведомство. В МИД заявили, что американские «цифровые гиганты» пытаются нарушить проведение предстоящих выборов в Госдуму, и у России есть неопровержимые доказательства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила уверенность, что в Вашингтон депутаты доложат об истинной причине разговора, а не ограничатся «оторванным от реальности» пресс-релизом. 


«В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации, — появилось сообщение на сайте МИД РФ. — В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны».


Также подчеркивается, что были рассмотрены «некоторые другие вопросы двустороннего характера». Отреагировала на встречу в министерстве и официальный представитель ведомства Мария Захарова.


«Прочитала три версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Выборы в Госдуму пройдут в третье воскресенье сентября (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование в Москве проводится с 17 по 19 сентября. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...